Материал: Правовое поведение. Юридическая ответственность За совершенные правонарушения граждане

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам
для создания абсолютно нового нормативно-правового акта;как средство толкования;для устранения пробела в праве. для обеспечения субъектов права необходимой нормативно-правовой информацией;

Вопрос 55

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правовосстановительные санкции направлены на:Выберите один ответ:принудительное исполнение обязанности, восстановление нарушенных прав; ограничение некоторых прав правонарушителя, возложение на него специальных обязанностей либо его официальное порицание;ограничение свободы.уплату правонарушителем штрафа;

Вопрос 56

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Заключительный этап правотворческого процесса - это:Выберите один ответ:официальное опубликование документа; всенародное обсуждение;обсуждение и официальное принятие проекта.окончательная обработка и редактирование проекта;

Вопрос 57

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Заключительный этап правотворческого процесса - это:Выберите один ответ:окончательная обработка и редактирование проекта.официальное опубликование документа; всенародное обсуждение;обсуждение и официальное принятие проекта;

Вопрос 58

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Состояние законности складывается, в конечном счете, из:Выберите один ответ:законности актов индивидуального поведения;соотношения актов правомерного (законного) и противоправного (незаконного) поведения; числа противоправных актов;числа преступлений.

Вопрос 59

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Акты применения права:Выберите один ответ:являются источниками права, но в сборники законодательства не включаются;не являются источниками права и не включаются в сборники законодательства. являются источниками права и включаются в сборники законодательства;не являются источниками права, но включаются в сборники законодательства;

Вопрос 60

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Как называется универсальное требование к качеству правовой системы, связанное с реальным выражением права в законодательстве, соблюдением, точным и единообразным исполнением и применением норм права всеми субъектами правоотношений в целях создания режима урегулированности общественных отношений? Законность Законность Начало формыУпорядочение законодательства путем коренной переработки действующих нормативных правовых актов, сопровождающееся принятием нового, кодифицированного акта называется Кодификация.

Вопрос 62

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Виды правовых отношений по характеру воздействия:Выберите один ответ:абсолютные, сложные;регулятивные, охранительные; относительные, простые:все вышеуказанные.

Вопрос 63

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Способность лица своими действиями осуществлять принадлежащие ему права и исполнять юридические обязанности - Дееспособность.

Вопрос 64

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Такая форма непосредственной реализации нормативных предписаний, для которой характерна активная деятельность лица, специально направленная на реализацию возложенных на него обязанностей (при этом реализуются обязывания - уплата налога, возвращение кредитору долга, содержание нетрудоспособных родителей и др.), называется
исполнением нормативного предписания.

Вопрос 65

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Производящий инкорпорацию систематизирующий орган имеет полномочия:Выберите один ответ:объединять в сборнике или собрании действующие нормативно-правовые акты; отменять правовые нормы.устанавливать правовые нормы;изменять правовые нормы;

Вопрос 66

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

К общесоциальному уровню воздействия на законность относятся:Выберите один ответ:распределение материальных благ.конкретные условия жизнедеятельности определенной группы;факторы, влияющие на реализацию всех норм права всеми участниками общественных отношений на всей территории страны; состояние производства, степень соответствия правовых норм общественным отношениям;

Вопрос 67

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Соблюдать правовые нормы - это значит:Выберите один ответ:совершать действия;воздерживаться от каких-либо действий; не совершать никаких действий;возможность выбирать то или иное действие.

Вопрос 68

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Материальные и нематериальные блага, по поводу получения, передачи и использования которых возникают, изменяются и прекращаются права и обязанности субъектов правоотношений, составляют Объекты правоотношений.

Вопрос 69

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Разъяснению подлежат:Выберите один ответ:лишь те нормативно-правовые акты, в отношении которых возникают сомнения или разногласия на практике;акты федеральных законодательные органов; все нормативно-правовые акты.акты местных правотворческих органов;

Вопрос 70

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Пробелы в праве:Выберите один ответ:неизбежны в случае частого применения норм права.неизбежны всегда, пока существует государство; неизбежны сразу после возникновения государства;неизбежности не бывает;

Вопрос 71

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Судебное решение, фактически используемое в качестве образца при аналогичных обстоятельствах, - это:Выберите один ответ:юридический прецедент; правовой обычай.договор;доктрина;

Вопрос 72

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридическая техника - это:Выберите один ответ:средства для оформления нормативно-правовых актов.правила оформления интерпретационных актов;приемы для создания правоприменительных актов;совокупность средств, приемов и правил, которые используются для создания и оформления; нормативно-правовых, правоприменительных, интерпретационных и иных актов; 

Вопрос 73

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Способность лица нести ответственность за совершенное правонарушение - деликтоспособность.

Вопрос 74

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Аналогия закона - применение к неурегулированному конкретной нормой отношению нормы, которая регулирует сходные по ряду существенных признаков отношения.

Вопрос 75

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Акт применения права оформляется в:Выберите один ответ:письменном виде; сборник;собрание;устной форме.

Вопрос 76

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридические факты, которые классифицируют по волевому признаку, как события - это такие факты, которые зависят от воли людей, поскольку совершаются ими.

Вопрос 77

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Форма Права - способ организации его содержания, способ внешнего выражения (выражения) общеобязательных правил поведения.

Вопрос 78

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Референдум - это:Выберите один ответ:способ восполнения пробела.принятие законов путем голосования; подзаконный акт;нормативно-правовой акт;

Вопрос 79

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридический прецедент - это:Выберите один ответ:форма права; норма права;признак права;сущность права.

Вопрос 80

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Общественно опасные, запрещенные уголовным законом, виновные, наказуемые деяния - это:Выберите один ответ:преступления; небрежность.проступки;самонадеянность;Конец формы Общая правосубъектность - это:Выберите один ответ:правоспособность физических и юридических лиц;правосубъектность, которая распространяется на всех субъектов правоотношений.правосубъектность, которой обладают граждане, достигшие совершеннолетия и не признанные судом недееспособными; правосубъектность, включающая в себя права и обязанности провозглашенные Конституцией;

Вопрос 82

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридические документы, принимаемые в результате официального нормативного толкования предписаний законодательства управомоченными субъектами, имеющие формально обязательное значение - интерпретационные акты.
Источник: https://files.student-it.ru/previewfile/173297