Материал: Правовое поведение. Юридическая ответственность За совершенные правонарушения граждане

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам

Вопрос 107

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридические приемы регулирования общественных отношений называются:Выберите один ответ:способами правового регулирования.методами правового регулирования; средствами правового регулирования;механизмом правового регулирования;

Вопрос 108

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Дееспособность - это:Выберите один ответ:способность иметь субъективные права и юридические обязанности;способность быть субъектом права;способность нести юридическую ответственность за правонарушения.способность своими собственными действиями приобретать субъективные права и юридические обязанности; 

Вопрос 109

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Предоставление участникам правового регулирования максимальной свободы в выборе форм трудовой деятельности, профессии, места жительства, возможности пользоваться различными социальными услугами государства и частных лиц и т. п., является содержанием принципа:Выберите один ответ:справедливости;гуманизма;законности;социальной свободы. 

Вопрос 110

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правотворческая деятельность представляет собой:Выберите один ответ:такую государственную деятельность, которая состоит в создании норм права; процессуальная деятельность.законодательную деятельность, не связанную с совершенствованием и отменой устаревших правовых норм;процесс устранения пробелов в праве;

Вопрос 111

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Особый режим общественно-политической жизни, как наивысшая форма законности, складывается:Выберите один ответ:из аспекта общеобязательности права и идеи законности.из общеобязательности права;из идеи законности;из аспекта общеобязательности права,

идеи законности и правопорядка; 

Вопрос 112

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Снять флажок

Текст вопроса

Лица, которые участвуют в правоотношениях как носители субъектных прав и юридических обязанностей, называются Участниками правовых отношений.

Вопрос 113

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Мыслительная деятельность лица, направленная на объяснение заложенной в словесной формулировке воли законодателя - уяснение смысла нормативного предписания.

Вопрос 114

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Первичным элементом системы права является:Выберите один ответ:отрасль права;нормативный акт;норма права; институт права.

Вопрос 115

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Ответственность наступает лишь за те деяния, которые являются противоправными - это принцип:Выберите один ответ:справедливости;ответственности.гуманности;законности; 

Вопрос 116

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Субъект правонарушения - это:Выберите один ответ:лицо, достигшее установленного законом возраста, отдающее отчет в своих действиях и способное руководить ими, которое совершило правонарушение; общественные отношения, регулируемые нормами права (общественный и государственный строй, система хозяйства, собственность, жизнь и здоровье гражданина), на которые посягает правонарушитель;лицо, на которое направлено противоправное деяние.государственные организации;

Вопрос 117

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Способность лица иметь права и нести бремя юридических обязанностей - Правоспособность.

Вопрос 118

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Малолетние в возрасте от 6 до 14 лет:Выберите один ответ:обладают специальной правосубъектностью;имеют частичную дееспособность; считаются недееспособными;имеют ограниченную дееспособность.

Вопрос 119

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

В материальном смысле наличные условия жизни людей (система общественных отношений, правовое сознание, правовая культура общества, правовые доктрины и др. признаются источниками права.

Вопрос 120

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правомерное поведение - это:Выберите один ответ:деятельность личности в сфере социально правового регулирования, основанная на сознательном выполнении требований норм нрава которое выражается в их соблюдении, исполнении и использовании; результат юридической ответственности.деятельность личности в сфере социально-правового регулирования, основанная на принудительном выполнении требований норм права которое выражается в их соблюдении, исполнении и использовании;деятельность личности в сфере социально-правового регулирования, основанная на рефлекторном выполнении требований норм права, которое выражается в их соблюдении, исполнении и использовании;Как называется деятельность по упорядочению законодательства без изменения его содержания по хронологическому, либо тематическому основаниям? Инкорпорация

Вопрос 122

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Особый режим общественно-политической жизни, как наивысшая форма законности, складывается:Выберите один ответ:из аспекта общеобязательности права, идеи законности и правопорядка.из идеи законности;из аспекта общеобязательности права и идеи законности

;

из общеобязательности права; 

Вопрос 123

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Аутентичное толкование дает:Выберите один ответ:общественные организации.органы, которые их не издавали;сам орган, издавший разъясняемую норму права; суд;

Вопрос 124

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Предметный компонент властно-организующей деятельности органов государства, органов местного самоуправления, должностных лиц, а также по делегированным полномочиям негосударственных организаций, традиционно именуется как процессуальное производство.

Вопрос 125

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Институт - это элемент:Выберите один ответ:системы права; нормы права;методологии;предмета права.

Вопрос 126

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правоспособность подразделяется на:Выберите один ответ:только общую.только специальностью;общую, отраслевую и специальную; только отраслевую:

Вопрос 127

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Организационно-правовая форма государственно-властной деятельности управомоченных органов и лиц, связанная с разработкой и принятием нормативных правовых актов, восполнением пробелов и официальной систематизацией законодательства для обеспечения нормативного урегулирования общественных отношений называется Правотворчеством.

Вопрос 128

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Виды толкования:Выберите один ответ:официальное, неофициальное. официальное;правовое;неофициальное;

Вопрос 129

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Такая форма непосредственной реализации нормативных предписаний, для которой характерна активная деятельность лица, специально направленная на получение предоставленных ему прав, возможностей, удовлетворения законных интересов, где реализуются такие дозволения, как поступление в вуз, заключение трудового соглашения, получение вознаграждения за выполненную работу и т.п., называется использование правовых возможностей

.

Источник: https://files.student-it.ru/previewfile/173297