Материал: Правовое поведение. Юридическая ответственность За совершенные правонарушения граждане

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам

Вопрос 83

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Аналогия закона и аналогия права относятся к:Выберите один ответ:способам толкования;источникам права.способам реализации права;способам устранения пробелов в праве; 

Вопрос 84

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Определенные жизненные обстоятельства (условия, ситуации), с которыми нормы права связывают возникновение, прекращение или изменение правоотношений, называют юридический фактом.

Вопрос 85

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Идея о том, что государство происходит из семьи как первоначальной ячейки общества, является результатом разрастания семьи, лежит в основе такой теории происхождения государства и права, как:Выберите один ответ:психологическая;естественно-правовая;историческая;патриархальная. 

Вопрос 86

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Противоправность поведения, направленного против тех общественных отношений, которые регулируются и охраняются нормами права, исходящими от государства - это:Выберите один ответ:цель правонарушения;принцип правонарушения.один из признаков правонарушения; умышленная вина;

Вопрос 87

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Законодательная власть в Российской Федерации представляет:Выберите один ответ:Верховный суд РФ;Правительство РФ;Президент РФ.Федеральное собрание в РФ; 

Вопрос 88

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правонарушения подразделяют на:Выберите один ответ:преступления и деяния;преступления и проступки. проступки и деликты;виновные и невиновные деяния;

Вопрос 89

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Вид и мера обязанного поведения субъекта правоотношения -
юридическая обязанность.

Вопрос 90

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

В случаях придания общеобязательного (нормативного) значения решениям суда по конкретному делу имеет место судебный или административный прецедент.

Вопрос 91

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Традицией является:Выберите один ответ:обряд вручения свидетельства о рождении ребенка.празднование Нового года; проводы ветеранов труда на заслуженный отдых;свадебный обряд;

Вопрос 92

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

При соблюдении норм права фиксируется:Выберите один ответ:минимальная активность личности; максимальная активность личности;неосознанное поведение.средняя активность личности;

Вопрос 93

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Толкование норм права, которое дается субъектами, не имеющими официального статуса, не обладающими по долгу службы полномочиями толковать правовые нормы, называется неофициальное толкование.

Вопрос 94

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Отсутствие нормы права, необходимой для урегулирования социальной связи, находящейся в сфере правового регулирования, называется Пробел в законодательстве.

Вопрос 95

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Презумпция невиновности или принцип ответственности за деяния означает:Выберите один ответ:соответствие избираемой в отношении нарушителя меры воздействия целям юридической ответственности;недопустимость введения мер наказания и взыскания, унижающих человеческое достоинство;что привлекаемое к ответственности лицо считается невиновным, пока его вина не будет доказана и установлена соответственным правоприменительным актом; что за одно правонарушение возможно лишь одно юридическое наказание.

Вопрос 96

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Необходимость осуществления законодательных предписаний всеми государственными органами, общественными и хозяйственными организациями, а также гражданами заключается в принципе:Выберите один ответ:реальности законности;целесообразности законности.всеобщности законности; верховенства закона;

Вопрос 97

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Применение к неурегулированному конкретной нормой отношению нормы, которая регулирует сходные по ряду существенных признаков отношения - Аналогия закона.

Вопрос 98

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Из предложенных ответов выберите наиболее точный. Международное публичное право регулирует:Выберите один ответ:отношения между государствами; имущественные отношения между государствами;международную защиту прав и свобод человека;международные отношения в области уголовного и административного права.

Вопрос 99

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Снять флажок

Текст вопроса

Правительство, обеспечивая законность, призвано:Выберите один ответ:бороться с преступностью;обеспечивать права и свободы граждан; осуществлять меры по обеспечению прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью.охранять общественный порядок;

Вопрос 100

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правило поведения, вошедшее в привычку в силу повторяемости, санкционируемое государством и гарантируемое его принудительной силой определяется как правовой обычай.Когда акт вступает в силу с момента его принятия правотворческим органом - это:Выберите один ответ:действие нормативно-правового акта во времени; действие нормативно-правового акта по кругу лиц;стадия правоприменительной деятельности.действие нормативно-правового акта в пространстве;

Вопрос 102

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Акты применения права:Выберите один ответ:являются источниками права и включаются в сборники законодательства;не являются источниками права, но включаются в сборники законодательства;не являются источниками права и не включаются в сборники законодательства. являются источниками права, но в сборники законодательства не включаются;

Вопрос 103

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Толкование норм права, которое является официальным, но не имеет общеобязательного значения, а сводится лишь к толкованию правовой нормы с учетом ее применения к конкретному случаю, называется казуальное толкование.

Вопрос 104

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Первые государства, которые пришли на смену первобытной организации общества, были:Выберите один ответ:родовыми поселениями;феодальными;раннеклассовыми городами-государствами;рабовладельческими. 

Вопрос 105

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридически значимые события - это:Выберите один ответ:поступки людей, которые согласуются с нормами права;факты, которые обусловлены физиологическими последствиями;действия, которые совершаются без намерения вызвать правовые последствия.факты, которые не зависят от воли людей, но порождают определенные правовые последствия; 

Вопрос 106

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Конформистское поведение характеризуется как:Выберите один ответ:исполнение и осуществление норм права, ни инициативность творчество;согласное подчинение лица установленным правилам правомерного поведения, основанное на пассивном его отношении к существующем; правовому порядку; 
состояние индивида, которое находится на грани антиобщественного проявления, ведущего к правонарушению;консервативное.
Источник: https://files.student-it.ru/previewfile/173297