Материал: Правовое поведение. Юридическая ответственность За совершенные правонарушения граждане

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам
нормы морали, обычаи, правила культуры поведения;законность;юридическая ответственность;

Вопрос 22

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса исправила

Все то, на что посягает правонарушение: общественные отношения в целом (родовой); жизнь, здоровье, имущество и т. п. (видовой) – Объект правонарушения Вопрос 23ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Административное задержание лица, личный досмотр, досмотр вещей и документов и их изъятие - меры по обеспечению производства по делу об:Выберите один ответ:дисциплинарной ответственности.административной ответственности; уголовной ответственности;гражданско-правовой ответственности;

Вопрос 24

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Индивидуализацию государственно-принудительных мер в зависимости от тяжести совершенного правонарушения предполагает принцип:Выберите один ответ:справедливости;ответственности;гуманности;целесообразности. 

Вопрос 25

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Состояние упорядоченности общественных отношений, складывающееся в результате реализации правовых норм, определяется как:Выберите один ответ:законность;правопорядок; общественный порядок;правовое поведение.

Вопрос 26

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Факторы, относящиеся к личности, - это:Выберите один ответ:деликтоспособность;дееспособность;уровень правового сознания (правовые знания, стереотипы правового поведения, правовые навыки и умения).психическое состояние личности; 

Вопрос 27

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Тип правового регулирования как результат действия принципа "дозволено все, что не запрещено в законе", называют общедозволительный тип.

Вопрос 28

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридические приемы регулирования общественных отношений называются:Выберите один ответ:
средствами правового регулирования;способами правового регулирования.методами правового регулирования; механизмом правового регулирования;

Вопрос 29

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Фактический порядок общественных отношений, который является результатом требований законности - правопорядок.

Вопрос 30

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

По целевой направленности юридические факты подразделяются на:Выберите один ответ:юридические поступки, сделки и юридические акты; правообразующие, правоизменяющие и правопрекращающие;позитивные и негативные.правомерные и неправомерные;

Вопрос 31

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Субъект законности - это:Выберите один ответ:граждане;государственные органы, должностные лица, граждане и их общественные формирования. государственные органы и должностные лица;граждане и их общественные формирования;

Вопрос 32

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правонарушения, которые совершаются в сфере служебных отношений и нарушают, главным образом, порядок отношений подчиненности по службе - это:Выберите один ответ:административные проступки;гражданские проступки.процессуальные правонарушения;дисциплинарные проступки; 

Вопрос 33

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса исправила

Такие гарантии законности, которые складываются как условия, средства и способы поддержания режима реализации требований законности, называют СПЕЦИАЛЬНЫМИ.

Вопрос 34

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Формы вины, выделяемые в правонарушенииВыберите один ответ:умышленная вина и небрежность;самонадеянность и безответственность.неосторожная вина и бездействие;умысел и неосторожность; 

Вопрос 35

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Указы Президента РФ:Выберите один ответ:содержат нормы права. не содержат норм права;являются источником права;не имеют нормативного характера;

Вопрос 36

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Проступки классифицируют:Выберите один ответ:применительно к отраслям хозяйства;применительно к отраслям права; по видам отношений, в которые они вносят беспорядок; по видам взысканий, которые за них применяются.применительно к отраслям - права и отраслями хозяйства;по степени вины; по размерам нанесенного ущерба; по видам юридической ответственности за них; 

Вопрос 37

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Ответственность наступает лишь за те деяния, которые являются противоправными - это принцип:Выберите один ответ:ответственности;гуманности;законности. справедливости;

Вопрос 38

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Соблюдение и исполнение Конституции, федеральных законов, иных правовых актов всеми органами государственной власти, органами местного самоуправлении, гражданами и их объединениями - это:Выберите один ответ:правовой порядок;законность. принцип справедливости юридической ответственности;принцип законности юридической ответственности;

Вопрос 39

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса исправила

Санкции, направленные на восстановление нанесенного правонарушением вреда, причиненного виновным лицом (восстановления материального ущерба, нарушенных прав и т. д.), называют право-восстановительными.

Вопрос 40

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Конформистское поведение - это:Выберите один ответ:пассивное соблюдение личностью норм права, приспособление, подчинение своего поведения мнению и действиям окружающих (т.е. "так поступают другие"); наиболее высокий уровень правомерного поведения, проявляющийся в общественно полезной, одобряемой государством и обществом деятельности в правовой сфере.следование праву людей, правосознание которых расходится с требованиями правовых норм;соблюдение норм права, как само собой разумеющееся действие, при котором личность не подвергает каждый раз критическому анализу правильность требований и следует им без раздумий;Дисциплинарная ответственность применяется за:Выберите один ответ:нарушение трудовой, учебной, воинской, служебной дисциплины; преступления.правонарушения, предусмотренные нормами законодательства об административных правонарушениях;нарушения имущественных и личных неимущественных прав граждан и организаций;

Вопрос 42

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Обусловленные природой права и свойством его государственной обеспеченности общие требования к системе социальных связей по принудительной реализации санкций норм права, служащие руководством для достижения целей правового регулирования – Принцип  юридической ответственности.

Вопрос 43

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правосознание включает:Выберите один ответ:интеллектуальную сторону, психологическую и поведенческую стороны;только интеллектуальную сторону;психологическую и поведенческую стороны;
Источник: https://files.student-it.ru/previewfile/173297