Материал: Правовое поведение. Юридическая ответственность За совершенные правонарушения граждане

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам
интеллектуальную, юридическую, психологическую и поведенческую стороны. 

Вопрос 44

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридическая ответственность связана:Выберите один ответ:с государственным принуждением и определенными лишениями для правонарушителя.только с лишением правонарушителя определенных благ;только с государственным принуждением, реализуемым через деятельность специальных органов; с добровольным исполнением обязанностей;

Вопрос 45

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Субъект законности - это:Выберите один ответ:граждане;граждане и их общественные формирования.государственные органы и должностные лица;государственные органы, должностные лица, граждане и их общественные формирования; 

Вопрос 46

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Содержанием общественного порядка является:Выберите один ответ:нормы морали обычаи, правила культуры поведения;система общественных отношений, складывающихся в результате соблюдения и исполнения норм права, морали и иных социальных норм. юридическая ответственность;законность;

Вопрос 47

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Формы вины, выделяемые в правонарушении:Выберите один ответ:неосторожная вина и бездействие;самонадеянность и безответственность;умышленная вина и небрежность.умысел и неосторожность; 

Вопрос 48

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Мысли, чувства, помыслы:Выберите один ответ:являются правонарушениями, если противоречат политике данного государства.не рассматриваются с точки зрения права;не могут быть правонарушениями, т.к. они не регулируются правом; могут быть правонарушениями;

Вопрос 49

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Содержанием общественного порядка является:
Выберите один ответ:законность;система общественных отношений, складывающихся в результате соблюдения и исполнения норм права, морали и иных социальных норм. нормы морали, обычаи, правила культуры поведения;юридическая ответственность;

Вопрос 50

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Новый нормативно-правовой акт распространяет свое действие:Выберите один ответ:только на те отношения, которые уже существуют;только на те отношения, которые имеют место после его вступления в силу; на один конкретный случай.на все сходные отношения до и после вступления в силу нормативно-правового акта;

Вопрос 51

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Принцип законности, провозглашенный государством, относится к:Выберите один ответ:правоприменительной деятельности;правотворческой деятельности;всем видам правовой деятельности (правотворческой, правоприменительной, правоохранительной, правореализующей) всех участников общественных отношений; правореализующей деятельности.

Вопрос 52

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Целенаправленное и результативное упорядочение общественных отношение с помощью правовых средств в учебной литературе определяется как правовое регулирование.

Вопрос 53

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Любой из принципов законности может быть развернут в совокупность требований - это утверждение:Выберите один ответ:верно только для принципа верховенства закона; верно только для некоторых принципов.верно для всех принципов;не верно;

Вопрос 54

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Принцип законности, провозглашенный государством, относится к:Выберите один ответ:правотворческой деятельности;правореализующей деятельности;всем видам правовой деятельности (правотворческой, правоприменительной, правоохранительной, правореализующей) всех участников общественных отношений. правоприменительной деятельности;

Вопрос 55

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Соблюдать правовые нормы - это значит:Выберите один ответ:возможность выбирать то или иное действие;воздерживаться от каких-либо действий. не совершать никаких действий;совершать действия;

Вопрос 56

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Вменяемое деликтоспособное физическое лицо или организация (юридическое лицо), совершившее правонарушение - Субъект правонарушения.

Вопрос 57

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Достижение фактического исполнения правовых предписаний во всех видах деятельности и неотвратимости ответственности за любое их нарушение - это принцип:Выберите один ответ:реальности законности;верховенства законности;единства законности. целесообразности законности;

Вопрос 58

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правонарушения, которые совершаются в сфере служебных отношений и нарушают, главным образом, порядок отношений подчиненности по службе - это:Выберите один ответ:дисциплинарные проступки; процессуальные правонарушения;административные проступки;гражданские проступки.

Вопрос 59

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Деятельность компетентных органов по принятию, изменению и отмене юридических норм - это:Выберите один ответ:правопорядок.правовое регулирование;правотворчество; правоспособность;

Вопрос 60

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Под единством законности понимается:Выберите один ответ:необходимость выбора строго в рамках закона наиболее оптимальных, отвечающих целям и задачам общества вариантов осуществления правотворческой и правореализующей деятельности;главенство закона в системе нормативных актов;единая направленность правотворчества и правореализации в территориальном и субъектном плане, т.е. на всей территории действия соответствующего нормативного акта, применительно к деятельности всех субъектов общественных отношений;строгое осуществление законодательных предписаний. Действие в правонарушении выражается в:Выберите один ответ:противоправном несовершении предписанною законом поведения;акте активного противоправного поведения; намерениях и мыслях;юридической ответственности.

Вопрос 62

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Структуру правосознания составляют:Выберите один ответ:только правовая идеология;правопорядок, правовая идеология, правовая психология.правовая идеология, правовая психология; правоспособность, правовая идеология, правовая психология;

Вопрос 63

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правопорядок есть результат:Выберите один ответ:законности. соблюдения правил культуры поведения;общественного порядка;работы юридических органов;

Вопрос 64

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Нормативное определение мер государственного принуждения, применяемых в случае правонарушения и содержащих его итоговую правовую оценку - это:Выберите один ответ:юридическая ответственность;санкция правовой нормы;приговор суда; исполнение требований норм права.
Источник: https://files.student-it.ru/previewfile/173297