Материал: Правовое поведение. Юридическая ответственность За совершенные правонарушения граждане

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам

Вопрос 65

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Поправки в действующие нормы толкование:Выберите один ответ:не вносит. вносит;вносит не поправки, а изменения;вносит с оговорками;

Вопрос 66

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Маргинальное поведение характеризуется, как:Выберите один ответ:состояние индивида, которое находится на грани антиобщественного проявления, ведущего к правонарушению, однако таким не становится в силу ряда причин и обстоятельств; консервативное, т.к. при развитии общества, когда необходима оценка вновь возникших ситуаций, оно влияет на сохранение потребности в совершении привычного действия;исполнение и осуществление норм права, инициативность, творчество деятельная активность личности.согласное подчинение лица установленным правилам правомерного поведения, основанное на пассивном его отношении к существующему правовому порядку;

Вопрос 67

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Достижение фактического исполнения правовые предписаний во всех видах деятельности и неотвратимости ответственности за любое их нарушение - это принцип:Выберите один ответ:целесообразности законности;единства законности; реальности законности.верховенства законности;

Вопрос 68

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридические документы, выносимые управомоченными органами и лицами по результатам разрешения юридических дел и содержащие властные  распоряжения относительно персональных прав и обязанностей, являются актами применения норм права.

Вопрос 69

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Ответственность наступает лишь за те деяния, которые являются противоправными - это принцип:Выберите один ответ:справедливости;ответственности;законности. гуманности;

Вопрос 70

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Видами неосторожности являются:Выберите один ответ:небрежность и безответственность;умысел и небрежность.самонадеянность и небрежность; самонадеянность и беспечность;

Вопрос 71

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Общественно опасные, запрещенные уголовным законом, виновные, наказуемые деяния - это:Выберите один ответ:небрежность.проступки;преступления; самонадеянность;

Вопрос 72

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Состояние упорядоченности общественных отношений, складывающееся в результате реализации правовых норм, определяется какВыберите один ответ:общественный порядок;правовое поведение;законность.правопорядок; 

Вопрос 73

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Снять флажок

Текст вопроса

Социально оправданное, полезное, осознанное действие или бездействие лиц, соответствующее правовым нормам и обеспеченное государством называется Правомерным поведениемВопрос 74ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Производящий инкорпорацию систематизирующий орган имеет полномочия:Выберите один ответ:отменять правовые нормы.объединять в сборнике или собрании действующие нормативно-правовые акты; изменять правовые нормы;устанавливать правовые нормы;

Вопрос 75

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правонарушения, характеризующиеся меньшей степенью общественной опасности и посягающие на отдельные стороны правового порядка, существующего в обществе, - это:Выберите один ответ:преступления.умысел;неосторожность;проступки; 

Вопрос 76

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правомерное поведение есть результат:Выберите один ответ:осуществления в жизни требований юридической ответственности;работы правоохранительных органов;осуществления в жизни требований режима законности; уголовной ответственности.

Вопрос 77

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правовое воспитание включает в себя следующие составные части:Выберите один ответ:субъекты и объекты воспитания, содержание воспитания, методы воспитания, формы воспитания. методы воспитания, субъекты и объекты воспитания, формы воспитания;субъекты и объекты воспитания;содержание воспитания, формы и методы воспитания;

Вопрос 78

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Снять флажок

Текст вопроса

Право как явление историческое, возникающее и развивающееся постепенно, незаметно, стихийно исследуется последователями:Выберите один ответ:психологической теории;теории возрожденного естественного права;теории естественного права.исторической школы права; 

Вопрос 79

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Привычное поведение представляет собой:Выберите один ответ:соблюдение норм права как само собой разумеющееся действие, при котором личность не подвергает каждый раз критическому анализу правильность требований и следует им без раздумий. следование праву людей, правосознание которых расходится с требованиями правовых норм;пассивное соблюдение личностью норм права, приспособление, подчинение своего поведения мнению и действиям окружающих (т.е. "так поступают другие");наиболее высокий уровень правомерного поведения, проявляющийся в общественно полезной одобряемой государством и обществом деятельности в правовой сфере;

Вопрос 80

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

За преступление применяется ответственность:Выберите один ответ:административная;уголовная; дисциплинарная;материальная.За одно правонарушение возможно лишь одно юридическое наказание - это установлено принципом:
Выберите один ответ:законности юридической ответственности;справедливости юридической ответственности; целесообразности юридической ответственности;неотвратимости юридической ответственности.

Вопрос 82

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Административные проступки - это:Выберите один ответ:виновное противоправное деяние субъекта трудового права, состоящее в неисполнении, нарушении трудовых обязанностей и запрещенное санкциями, содержащимися в нормах законодательства о труде.противоречащее нормам международного права или собственным обязательствам действие или бездействие субъекта международного права, причиняющее ущерб другому субъекту;правонарушения совершаемые в сфере имущественных и таких неимущественных отношений, которые представляют для человека духовную ценность;правонарушения, посягающие на установленный законом общественный порядок, на отношения в области исполнительной и распорядительной деятельности органов государства, не связанные с осуществлением служебных обязанностей; 

Вопрос 83

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Санкции, призванные воздействовать на правонарушителя путем лишения благ, непосредственно принадлежащих виновному в совершении правонарушения лицу (уголовно-правовые, административно-правовые, дисциплинарные), называются штрафные.

Вопрос 84

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Обособленный порядок правового регулирования, выражающийся в характере взаимодействия большего или меньшего объема правовых средств и способов, обеспечивающих оптимальность в достижении целей урегулирования социальных связей - правовой режим.Правовые формы государственной деятельности. Механизм правового регулирования
ОШИБКА!Принцип верховенства закона означает:Выберите один ответ:что никто не может уклоняться от выполнения установлении, исходящих от государства, и государство не может уклоняться от обеспечения и защиты законных прав личности; что строгое осуществление законодательных предписаний является общим принципом деятельности всех государственных органов;необходимость выбора строго в рамках закона наиболее оптимальных вариантов осуществления правотворческой и правореализующей деятельности;что все иные нормативные и индивидуальные акты подчиняются действующим законам, а все законы и другие акты государственных органон - Конституции.
Источник: https://files.student-it.ru/previewfile/173297