Материал: Правовое поведение. Юридическая ответственность За совершенные правонарушения граждане

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам

Вопрос 2

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Механизм государства - это:Выберите один ответ:формы реализации функций государства.система специальных органов и учреждений, с помощью которых государство осуществляет свои функции; способы и методы осуществления государственной или иной власти;главные направления деятельности государства;

Вопрос 3

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Принцип неотвратимости в юридической ответственности предполагает:Выберите один ответ:что за одно правонарушение возможно лишь одно юридическое наказание;что привлекаемое к ответственности лицо считается невиновным;что ни одно правонарушение не должно остаться "незамеченным" для государства; соответствие избираемой в отношении нарушителя меры воздействия целям юридической ответственности.

Вопрос 4

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Субъект правонарушения - это:Выберите один ответ:лицо, достигшее установленного законом возраста, отдающее отчет в своих действиях и способное руководить ими, которое совершило правонарушение. общественные отношения, регулируемые нормами права (общественный и государственный строй, система хозяйства, собственность, жизнь и здоровье гражданина), на которые посягает правонарушитель;лицо, на которое направлено противоправное деяние;государственные организации;

Вопрос 5

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Объектом правонарушения называют:Выберите один ответ:внутреннее, психическое отношение правонарушителя к внешне выраженному деянию и его общественно вредным последствиям;общественные отношения регулируемые нормами права (общественный и государственный, система хозяйства, собственность, жизнь и здоровье гражданина), на которые посягает правонарушитель; Лицо, достигшие установленного законом возраста, отдающего отчет в своих действиях и способное руководить ими, которое совершило правонарушение

;

действие или бездействие лица, повлекшее нарушение требований правовых предписаний, включающие в себя время, место, орудия совершения правонарушения, вредный результат и причинную связь между деянием и наступившим вредом.

Вопрос 6

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

По объему толкование бывает:Выберите один ответ:адекватное; систематическое.аутентичное;легальное;

Вопрос 7

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Нормативно-правовой акт создается:Выберите один ответ:судами в результате судебной практики.в результате работы ученых-юристов;компетентными органами государства; исторически, на основе обычаев;

Вопрос 8

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Исполнение - это:Выберите один ответ:признак реализации права;принцип реализации права;форма реализации права; объект реализации права

Вопрос 9

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правовые формы государственной деятельности - организационно-правовые виды реализации властных полномочий управомоченными субъектами, связанные с выполнением государственной работы (разрешением юридических дел) в порядке, предусмотренном процессуальными нормами, и достижением юридически значимых результатов.

Вопрос 10

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Опубликование это заключительный этап:Выберите один ответ:правотворчества; референдума;толкования.выборов;

Вопрос 11

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Организационно-правовая деятельность управомоченных органов и лиц, связанная с формированием структурных и нормативных компонентов правовой системы, а так же реализацией государственных решений в контексте требований профессионализма и накопленного социально-правового опыта - юридическая практика

Вопрос 12

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Функции правотворчества - основные направления правотворческой деятельности по достижению целей юридического урегулирования общественных отношений.

Вопрос 13

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Сохранение неизменным текста нормативного акта при помещении его в сборник - характерная черта:Выберите один ответ:консолидации.чета;кодификации;инкорпорации; 

Вопрос 14

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Законодательная инициатива - такое предложение о принятии закона, которое исходит от уполномоченных субъектов и влечет за собой обязанность субъекта законотворчества обсуждать вопрос о внесении его в повестку дня работы законодательного собрания.

Вопрос 15

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Унифицированная конструкция любого вида юридического процесса, представленная логически связанными элементами структуры, взаимодействие которых приводит к реализации потребности оптимизации правовых форм государственно-властной деятельности - Юридическая процессуальная форма

Вопрос 16

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Толкование норм права, которое дается управомоченными на то субъектами, имеет обязательное значение для других правоприменяющих органов и должностных лиц, называется официальное толкование.

Вопрос 17

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Вид и мера возможного поведения субъекта правоотношения - Субъективное право.

Вопрос 18

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Такой вид субъектов правовых отношений, в который включаются лица из числа граждан, лиц без гражданства, иностранцев, лиц с двойным гражданством, определяют, как
индивидуальные субъекты

Вопрос 19

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Определенное эмоциональное отношение личности к различным сторонам и явлениям правовой жизни на основе опыта и правовой практики охватывается функцией правосознания:Выберите один ответ:оценочной; прогностической.информативной;познавательной;

Вопрос 20

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Руководящие, основополагающие начала, характеризующие содержание права, его сущность и назначение в обществе, называются:Выберите один ответ:нормами права.задачами права;принципами права; функциями права;Юридические документы, принимаемые управомоченными органами и должностными лицами по результатам разрешения юридического дела, содержащие властные распоряжения относительно персональных прав и обязанностей - Акты применения норм права.

Вопрос 22

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Разрешение жизненного случая, исходя из общих начал и смысла законодательства - аналогия права

Вопрос 23

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Законность представляет собой:Выберите один ответ:режим общественно-политической жизни; аспект общеобязательности права.совокупность режима общественно-политической жизни и идеи справедливости в обществе;идею справедливости в обществе;

Вопрос 24

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Как называется нормативный правовой акт, принимаемый органами законодательной власти (федеральной или субъекта федерации), либо в порядке референдума населением страны, регулирующий наиболее важные общественные отношения, обладающий высшей юридической силой и авторитетом, принимаемый в особом порядке? Закон

Вопрос 25

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

В случаях, когда энергии норм права оказывается недостаточно для достижения установленной в нормативном предписании цели, вступает в действие особая форма реализации норм права - правоприменительная.

Вопрос 26

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Снять флажок

Текст вопроса

Такая форма непосредственной реализации нормативных предписаний, для которой характерно воздержание от нарушения правовых запретов - уголовно-правовых, в правилах дорожного движения (административно-правовых) и др., называется правоприменительная Вопрос 27ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Систематизация законодательства - деятельность по приведению нормативных правовых актов в порядок по заранее отработанным критериям.

Вопрос 28

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

По объему толкование бывает:Выберите один ответ:адекватное. систематическое;легальное;аутентичное;

Вопрос 29

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридически значимые деянии - это:Выберите один ответ:действия, направленные ни возникновение, изменение и прекращение прав и обязанностей.решения государственных органов, направленные на возникновение, изменение или прекращение правоотношений;сознательные волевые действия, с которыми закон связывает правовые последствия; поступки людей, которые согласуются с нормами права;

Вопрос 30

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Деятельность по сбору нормативных актов, хранению и поддержанию в контрольном состоянии - это:Выберите один ответ:консолидация;учет; инкорпорация.кодификация;

Вопрос 31

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос
Источник: https://files.student-it.ru/previewfile/173297