Материал: Правовое поведение. Юридическая ответственность За совершенные правонарушения граждане

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам

Вопрос 96

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Необходимость осуществления законодательных предписаний всеми государственными органами, общественными и хозяйственными организациями, а также гражданами заключается в принципе:Выберите один ответ:реальности законности;целесообразности законности.всеобщности законности; верховенства закона;

Вопрос 97

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Применение к неурегулированному конкретной нормой отношению нормы, которая регулирует сходные по ряду существенных признаков отношения - Аналогия закона.

Вопрос 98

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Из предложенных ответов выберите наиболее точный. Международное публичное право регулирует:Выберите один ответ:отношения между государствами; имущественные отношения между государствами;международную защиту прав и свобод человека;международные отношения в области уголовного и административного права.

Вопрос 99

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Снять флажок

Текст вопроса

Правительство, обеспечивая законность, призвано:Выберите один ответ:бороться с преступностью;обеспечивать права и свободы граждан; осуществлять меры по обеспечению прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью.охранять общественный порядок;

Вопрос 100

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правило поведения, вошедшее в привычку в силу повторяемости, санкционируемое государством и гарантируемое его принудительной силой определяется как правовой обычай.Когда акт вступает в силу с момента его принятия правотворческим органом - это:Выберите один ответ:действие нормативно-правового акта во времени; действие нормативно-правового акта по кругу лиц;стадия правоприменительной деятельности.действие нормативно-правового акта в пространстве;

Вопрос 102

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Акты применения права:Выберите один ответ:являются источниками права и включаются в сборники законодательства;не являются источниками права, но включаются в сборники законодательства;не являются источниками права и не включаются в сборники законодательства. являются источниками права, но в сборники законодательства не включаются;

Вопрос 103

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Толкование норм права, которое является официальным, но не имеет общеобязательного значения, а сводится лишь к толкованию правовой нормы с учетом ее применения к конкретному случаю, называется казуальное толкование.

Вопрос 104

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Первые государства, которые пришли на смену первобытной организации общества, были:Выберите один ответ:родовыми поселениями;феодальными;раннеклассовыми городами-государствами;рабовладельческими. 

Вопрос 105

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридически значимые события - это:Выберите один ответ:поступки людей, которые согласуются с нормами права;факты, которые обусловлены физиологическими последствиями;действия, которые совершаются без намерения вызвать правовые последствия.факты, которые не зависят от воли людей, но порождают определенные правовые последствия; 

Вопрос 106

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Конформистское поведение характеризуется как:Выберите один ответ:исполнение и осуществление норм права, ни инициативность творчество;согласное подчинение лица установленным правилам правомерного поведения, основанное на пассивном его отношении к существующем; правовому порядку; 
состояние индивида, которое находится на грани антиобщественного проявления, ведущего к правонарушению;консервативное.

Вопрос 107

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридические приемы регулирования общественных отношений называются:Выберите один ответ:способами правового регулирования.методами правового регулирования; средствами правового регулирования;механизмом правового регулирования;

Вопрос 108

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Дееспособность - это:Выберите один ответ:способность иметь субъективные права и юридические обязанности;способность быть субъектом права;способность нести юридическую ответственность за правонарушения.способность своими собственными действиями приобретать субъективные права и юридические обязанности; 

Вопрос 109

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Предоставление участникам правового регулирования максимальной свободы в выборе форм трудовой деятельности, профессии, места жительства, возможности пользоваться различными социальными услугами государства и частных лиц и т. п., является содержанием принципа:Выберите один ответ:справедливости;гуманизма;законности;социальной свободы. 

Вопрос 110

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правотворческая деятельность представляет собой:Выберите один ответ:такую государственную деятельность, которая состоит в создании норм права; процессуальная деятельность.законодательную деятельность, не связанную с совершенствованием и отменой устаревших правовых норм;процесс устранения пробелов в праве;

Вопрос 111

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Особый режим общественно-политической жизни, как наивысшая форма законности, складывается:Выберите один ответ:из аспекта общеобязательности права и идеи законности.из общеобязательности права;из идеи законности;из аспекта общеобязательности права,

идеи законности и правопорядка; 

Вопрос 112

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Снять флажок

Текст вопроса

Лица, которые участвуют в правоотношениях как носители субъектных прав и юридических обязанностей, называются Участниками правовых отношений.

Вопрос 113

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Мыслительная деятельность лица, направленная на объяснение заложенной в словесной формулировке воли законодателя - уяснение смысла нормативного предписания.

Вопрос 114

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Первичным элементом системы права является:Выберите один ответ:отрасль права;нормативный акт;норма права; институт права.

Вопрос 115

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Ответственность наступает лишь за те деяния, которые являются противоправными - это принцип:Выберите один ответ:справедливости;ответственности.гуманности;законности; 

Вопрос 116

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Субъект правонарушения - это:Выберите один ответ:лицо, достигшее установленного законом возраста, отдающее отчет в своих действиях и способное руководить ими, которое совершило правонарушение; общественные отношения, регулируемые нормами права (общественный и государственный строй, система хозяйства, собственность, жизнь и здоровье гражданина), на которые посягает правонарушитель;лицо, на которое направлено противоправное деяние.государственные организации;

Вопрос 117

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Способность лица иметь права и нести бремя юридических обязанностей - Правоспособность.
Источник: https://files.student-it.ru/previewfile/173297