Материал: Правовое поведение. Юридическая ответственность За совершенные правонарушения граждане

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам
исполнением нормативного предписания.

Вопрос 65

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Производящий инкорпорацию систематизирующий орган имеет полномочия:Выберите один ответ:объединять в сборнике или собрании действующие нормативно-правовые акты; отменять правовые нормы.устанавливать правовые нормы;изменять правовые нормы;

Вопрос 66

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

К общесоциальному уровню воздействия на законность относятся:Выберите один ответ:распределение материальных благ.конкретные условия жизнедеятельности определенной группы;факторы, влияющие на реализацию всех норм права всеми участниками общественных отношений на всей территории страны; состояние производства, степень соответствия правовых норм общественным отношениям;

Вопрос 67

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Соблюдать правовые нормы - это значит:Выберите один ответ:совершать действия;воздерживаться от каких-либо действий; не совершать никаких действий;возможность выбирать то или иное действие.

Вопрос 68

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Материальные и нематериальные блага, по поводу получения, передачи и использования которых возникают, изменяются и прекращаются права и обязанности субъектов правоотношений, составляют Объекты правоотношений.

Вопрос 69

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Разъяснению подлежат:Выберите один ответ:лишь те нормативно-правовые акты, в отношении которых возникают сомнения или разногласия на практике;акты федеральных законодательные органов; все нормативно-правовые акты.акты местных правотворческих органов;

Вопрос 70

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Пробелы в праве:Выберите один ответ:неизбежны в случае частого применения норм права.неизбежны всегда, пока существует государство; неизбежны сразу после возникновения государства;неизбежности не бывает;

Вопрос 71

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Судебное решение, фактически используемое в качестве образца при аналогичных обстоятельствах, - это:Выберите один ответ:юридический прецедент; правовой обычай.договор;доктрина;

Вопрос 72

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридическая техника - это:Выберите один ответ:средства для оформления нормативно-правовых актов.правила оформления интерпретационных актов;приемы для создания правоприменительных актов;совокупность средств, приемов и правил, которые используются для создания и оформления; нормативно-правовых, правоприменительных, интерпретационных и иных актов; 

Вопрос 73

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Способность лица нести ответственность за совершенное правонарушение - деликтоспособность.

Вопрос 74

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Аналогия закона - применение к неурегулированному конкретной нормой отношению нормы, которая регулирует сходные по ряду существенных признаков отношения.

Вопрос 75

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Акт применения права оформляется в:Выберите один ответ:письменном виде; сборник;собрание;устной форме.

Вопрос 76

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридические факты, которые классифицируют по волевому признаку, как события - это такие факты, которые зависят от воли людей, поскольку совершаются ими.

Вопрос 77

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Форма Права - способ организации его содержания, способ внешнего выражения (выражения) общеобязательных правил поведения.

Вопрос 78

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Референдум - это:Выберите один ответ:способ восполнения пробела.принятие законов путем голосования; подзаконный акт;нормативно-правовой акт;

Вопрос 79

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридический прецедент - это:Выберите один ответ:форма права; норма права;признак права;сущность права.

Вопрос 80

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Общественно опасные, запрещенные уголовным законом, виновные, наказуемые деяния - это:Выберите один ответ:преступления; небрежность.проступки;самонадеянность;Конец формыОбщая правосубъектность - это:Выберите один ответ:правоспособность физических и юридических лиц;правосубъектность, которая распространяется на всех субъектов правоотношений.правосубъектность, которой обладают граждане, достигшие совершеннолетия и не признанные судом недееспособными; правосубъектность, включающая в себя права и обязанности провозглашенные Конституцией;

Вопрос 82

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридические документы, принимаемые в результате официального нормативного толкования предписаний законодательства управомоченными субъектами, имеющие формально обязательное значение - интерпретационные акты.

Вопрос 83

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Аналогия закона и аналогия права относятся к:Выберите один ответ:способам толкования;источникам права.способам реализации права;способам устранения пробелов в праве; 

Вопрос 84

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Определенные жизненные обстоятельства (условия, ситуации), с которыми нормы права связывают возникновение, прекращение или изменение правоотношений, называют юридический фактом.

Вопрос 85

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Идея о том, что государство происходит из семьи как первоначальной ячейки общества, является результатом разрастания семьи, лежит в основе такой теории происхождения государства и права, как:Выберите один ответ:психологическая;естественно-правовая;историческая;патриархальная. 

Вопрос 86

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Противоправность поведения, направленного против тех общественных отношений, которые регулируются и охраняются нормами права, исходящими от государства - это:Выберите один ответ:цель правонарушения;принцип правонарушения.один из признаков правонарушения; умышленная вина;

Вопрос 87

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Законодательная власть в Российской Федерации представляет:Выберите один ответ:Верховный суд РФ;Правительство РФ;Президент РФ.Федеральное собрание в РФ; 

Вопрос 88

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правонарушения подразделяют на:Выберите один ответ:преступления и деяния;преступления и проступки. проступки и деликты;виновные и невиновные деяния;

Вопрос 89

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Вид и мера обязанного поведения субъекта правоотношения -
юридическая обязанность.

Вопрос 90

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

В случаях придания общеобязательного (нормативного) значения решениям суда по конкретному делу имеет место судебный или административный прецедент.

Вопрос 91

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Традицией является:Выберите один ответ:обряд вручения свидетельства о рождении ребенка.празднование Нового года; проводы ветеранов труда на заслуженный отдых;свадебный обряд;

Вопрос 92

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

При соблюдении норм права фиксируется:Выберите один ответ:минимальная активность личности; максимальная активность личности;неосознанное поведение.средняя активность личности;

Вопрос 93

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Толкование норм права, которое дается субъектами, не имеющими официального статуса, не обладающими по долгу службы полномочиями толковать правовые нормы, называется неофициальное толкование.

Вопрос 94

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Отсутствие нормы права, необходимой для урегулирования социальной связи, находящейся в сфере правового регулирования, называется Пробел в законодательстве.

Вопрос 95

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Презумпция невиновности или принцип ответственности за деяния означает:Выберите один ответ:соответствие избираемой в отношении нарушителя меры воздействия целям юридической ответственности;недопустимость введения мер наказания и взыскания, унижающих человеческое достоинство;что привлекаемое к ответственности лицо считается невиновным, пока его вина не будет доказана и установлена соответственным правоприменительным актом; что за одно правонарушение возможно лишь одно юридическое наказание.
Источник: https://files.student-it.ru/previewfile/173297