Материал: Правовое поведение. Юридическая ответственность За совершенные правонарушения граждане

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам
Выберите один ответ:грамматическим;казуальным.историко-политическим;систематическим; 

Вопрос 43

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Целесообразность законности означает:Выберите один ответ:что строгое осуществление законодательных предписаний является основным, общим принципом деятельности всех государственных органов;что все нормативные и индивидуальные акты подчиняются Конституции;что никто не может уклоняться от выполнения установлении, исходящих от государства.необходимость выбора строго в рамках закона наиболее оптимальных, отвечающих целям и задачам общества вариантов осуществления правотворческой и правореализующей деятельности (поведения), недопустимость противопоставления законности и целесообразности; 

Вопрос 44

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

При адекватном толковании:Выберите один ответ:действительное содержание нормы понимается несколько шире, чем ее словесное выражение;вносится дополнение в существующую норму;содержание нормы права полностью соответствует ее текстуальному выражению; смысл нормы понимает несколько уже, чем это прямо выражено в буквальной формулировке нормы.

Вопрос 45

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Совокупность приемов и правил осуществления государственно-властных полномочий, обеспечивающих достижение юридически значимого результата - Юридическая техника

Вопрос 46

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Объект законности - это:Выберите один ответ:государство;государственные органы.общество;поведение (сознание, воля, поступок) юридически обязанных лиц; 

Вопрос 47

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Официальное толкование отличается от неофициального тем, что оно осуществляется:Выберите один ответ:научными и учебными учреждениями;уполномоченными на то органами. гражданами в быту;

общественными организациями;

Вопрос 48

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридические факты, которые классифицируют по волевому признаку, как деяния - это такие обстоятельства, которые объективно не зависят от воли и сознания людей.

Вопрос 49

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Достижение фактического исполнения правовых предписаний во всех видах деятельности и неотвратимости ответственности за любое их нарушение - это принцип:Выберите один ответ:реальности законности;единства законности; верховенства законности;целесообразности законности.

Вопрос 50

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Деятельность управмоченных органов и лиц, а также других субъектов, связанная с доведением до заинтересованных профессиональных групп и субъектов правореализации действительного смысла и воли законодателя - Разъяснение смысла нормативного предписания.

Вопрос 51

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Кодекс - это результат:Выберите один ответ:инкорпорации;учета;консолидации.кодификации; 

Вопрос 52

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Соблюдение и исполнение Конституции, федеральных законов, иных правовых актов всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, гражданами и их объединениями - это:Выберите один ответ:принцип справедливости юридической ответственности;законность; принцип законности юридической ответственности;правовой порядок.

Вопрос 53

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Субъективные права и юридические обязанности составляют содержание правоотношений

Вопрос 54

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Систематизация нормативно-правовых актов используется:Выберите один ответ:
для создания абсолютно нового нормативно-правового акта;как средство толкования;для устранения пробела в праве. для обеспечения субъектов права необходимой нормативно-правовой информацией;

Вопрос 55

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правовосстановительные санкции направлены на:Выберите один ответ:принудительное исполнение обязанности, восстановление нарушенных прав; ограничение некоторых прав правонарушителя, возложение на него специальных обязанностей либо его официальное порицание;ограничение свободы.уплату правонарушителем штрафа;

Вопрос 56

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Заключительный этап правотворческого процесса - это:Выберите один ответ:официальное опубликование документа; всенародное обсуждение;обсуждение и официальное принятие проекта.окончательная обработка и редактирование проекта;

Вопрос 57

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Заключительный этап правотворческого процесса - это:Выберите один ответ:окончательная обработка и редактирование проекта.официальное опубликование документа; всенародное обсуждение;обсуждение и официальное принятие проекта;

Вопрос 58

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Состояние законности складывается, в конечном счете, из:Выберите один ответ:законности актов индивидуального поведения;соотношения актов правомерного (законного) и противоправного (незаконного) поведения; числа противоправных актов;числа преступлений.

Вопрос 59

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Акты применения права:Выберите один ответ:являются источниками права, но в сборники законодательства не включаются;не являются источниками права и не включаются в сборники законодательства. являются источниками права и включаются в сборники законодательства;не являются источниками права, но включаются в сборники законодательства;

Вопрос 60

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Как называется универсальное требование к качеству правовой системы, связанное с реальным выражением права в законодательстве, соблюдением, точным и единообразным исполнением и применением норм права всеми субъектами правоотношений в целях создания режима урегулированности общественных отношений? Законность Законность Начало формыУпорядочение законодательства путем коренной переработки действующих нормативных правовых актов, сопровождающееся принятием нового, кодифицированного акта называется Кодификация.

Вопрос 62

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Виды правовых отношений по характеру воздействия:Выберите один ответ:абсолютные, сложные;регулятивные, охранительные; относительные, простые:все вышеуказанные.

Вопрос 63

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Способность лица своими действиями осуществлять принадлежащие ему права и исполнять юридические обязанности - Дееспособность.

Вопрос 64

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Такая форма непосредственной реализации нормативных предписаний, для которой характерна активная деятельность лица, специально направленная на реализацию возложенных на него обязанностей (при этом реализуются обязывания - уплата налога, возвращение кредитору долга, содержание нетрудоспособных родителей и др.), называется
Источник: https://files.student-it.ru/previewfile/173297