Материал: Правовое поведение. Юридическая ответственность За совершенные правонарушения граждане

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам

Вопрос 76

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правомерное поведение есть результат:Выберите один ответ:осуществления в жизни требований юридической ответственности;работы правоохранительных органов;осуществления в жизни требований режима законности; уголовной ответственности.

Вопрос 77

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правовое воспитание включает в себя следующие составные части:Выберите один ответ:субъекты и объекты воспитания, содержание воспитания, методы воспитания, формы воспитания. методы воспитания, субъекты и объекты воспитания, формы воспитания;субъекты и объекты воспитания;содержание воспитания, формы и методы воспитания;

Вопрос 78

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Снять флажок

Текст вопроса

Право как явление историческое, возникающее и развивающееся постепенно, незаметно, стихийно исследуется последователями:Выберите один ответ:психологической теории;теории возрожденного естественного права;теории естественного права.исторической школы права; 

Вопрос 79

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Привычное поведение представляет собой:Выберите один ответ:соблюдение норм права как само собой разумеющееся действие, при котором личность не подвергает каждый раз критическому анализу правильность требований и следует им без раздумий. следование праву людей, правосознание которых расходится с требованиями правовых норм;пассивное соблюдение личностью норм права, приспособление, подчинение своего поведения мнению и действиям окружающих (т.е. "так поступают другие");наиболее высокий уровень правомерного поведения, проявляющийся в общественно полезной одобряемой государством и обществом деятельности в правовой сфере;

Вопрос 80

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

За преступление применяется ответственность:Выберите один ответ:административная;уголовная; дисциплинарная;материальная.За одно правонарушение возможно лишь одно юридическое наказание - это установлено принципом:
Выберите один ответ:законности юридической ответственности;справедливости юридической ответственности; целесообразности юридической ответственности;неотвратимости юридической ответственности.

Вопрос 82

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Административные проступки - это:Выберите один ответ:виновное противоправное деяние субъекта трудового права, состоящее в неисполнении, нарушении трудовых обязанностей и запрещенное санкциями, содержащимися в нормах законодательства о труде.противоречащее нормам международного права или собственным обязательствам действие или бездействие субъекта международного права, причиняющее ущерб другому субъекту;правонарушения совершаемые в сфере имущественных и таких неимущественных отношений, которые представляют для человека духовную ценность;правонарушения, посягающие на установленный законом общественный порядок, на отношения в области исполнительной и распорядительной деятельности органов государства, не связанные с осуществлением служебных обязанностей; 

Вопрос 83

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Санкции, призванные воздействовать на правонарушителя путем лишения благ, непосредственно принадлежащих виновному в совершении правонарушения лицу (уголовно-правовые, административно-правовые, дисциплинарные), называются штрафные.

Вопрос 84

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Обособленный порядок правового регулирования, выражающийся в характере взаимодействия большего или меньшего объема правовых средств и способов, обеспечивающих оптимальность в достижении целей урегулирования социальных связей - правовой режим.ОШИБКА!Принцип верховенства закона означает:Выберите один ответ:
что никто не может уклоняться от выполнения установлении, исходящих от государства, и государство не может уклоняться от обеспечения и защиты законных прав личности; что строгое осуществление законодательных предписаний является общим принципом деятельности всех государственных органов;необходимость выбора строго в рамках закона наиболее оптимальных вариантов осуществления правотворческой и правореализующей деятельности;что все иные нормативные и индивидуальные акты подчиняются действующим законам, а все законы и другие акты государственных органон - Конституции.

Вопрос 2

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Механизм государства - это:Выберите один ответ:формы реализации функций государства.система специальных органов и учреждений, с помощью которых государство осуществляет свои функции; способы и методы осуществления государственной или иной власти;главные направления деятельности государства;

Вопрос 3

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Принцип неотвратимости в юридической ответственности предполагает:Выберите один ответ:что за одно правонарушение возможно лишь одно юридическое наказание;что привлекаемое к ответственности лицо считается невиновным;что ни одно правонарушение не должно остаться "незамеченным" для государства; соответствие избираемой в отношении нарушителя меры воздействия целям юридической ответственности.

Вопрос 4

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Субъект правонарушения - это:Выберите один ответ:лицо, достигшее установленного законом возраста, отдающее отчет в своих действиях и способное руководить ими, которое совершило правонарушение. общественные отношения, регулируемые нормами права (общественный и государственный строй, система хозяйства, собственность, жизнь и здоровье гражданина), на которые посягает правонарушитель;лицо, на которое направлено противоправное деяние;государственные организации;

Вопрос 5

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Объектом правонарушения называют:Выберите один ответ:внутреннее, психическое отношение правонарушителя к внешне выраженному деянию и его общественно вредным последствиям;общественные отношения регулируемые нормами права (общественный и государственный, система хозяйства, собственность, жизнь и здоровье гражданина), на которые посягает правонарушитель; Лицо, достигшие установленного законом возраста, отдающего отчет в своих действиях и способное руководить ими, которое совершило правонарушение

;

действие или бездействие лица, повлекшее нарушение требований правовых предписаний, включающие в себя время, место, орудия совершения правонарушения, вредный результат и причинную связь между деянием и наступившим вредом.

Вопрос 6

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

По объему толкование бывает:Выберите один ответ:адекватное; систематическое.аутентичное;легальное;

Вопрос 7

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Нормативно-правовой акт создается:Выберите один ответ:судами в результате судебной практики.в результате работы ученых-юристов;компетентными органами государства; исторически, на основе обычаев;

Вопрос 8

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Исполнение - это:Выберите один ответ:признак реализации права;принцип реализации права;форма реализации права; объект реализации права

Вопрос 9

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правовые формы государственной деятельности - организационно-правовые виды реализации властных полномочий управомоченными субъектами, связанные с выполнением государственной работы (разрешением юридических дел) в порядке, предусмотренном процессуальными нормами, и достижением юридически значимых результатов.

Вопрос 10

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Опубликование это заключительный этап:Выберите один ответ:правотворчества; референдума;толкования.выборов;

Вопрос 11

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Организационно-правовая деятельность управомоченных органов и лиц, связанная с формированием структурных и нормативных компонентов правовой системы, а так же реализацией государственных решений в контексте требований профессионализма и накопленного социально-правового опыта - юридическая практика
Источник: https://files.student-it.ru/previewfile/173297