Материал: Правовое поведение. Юридическая ответственность За совершенные правонарушения граждане

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам
средствами правового регулирования;способами правового регулирования.методами правового регулирования; механизмом правового регулирования;

Вопрос 29

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Фактический порядок общественных отношений, который является результатом требований законности - правопорядок.

Вопрос 30

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

По целевой направленности юридические факты подразделяются на:Выберите один ответ:юридические поступки, сделки и юридические акты; правообразующие, правоизменяющие и правопрекращающие;позитивные и негативные.правомерные и неправомерные;

Вопрос 31

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Субъект законности - это:Выберите один ответ:граждане;государственные органы, должностные лица, граждане и их общественные формирования. государственные органы и должностные лица;граждане и их общественные формирования;

Вопрос 32

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правонарушения, которые совершаются в сфере служебных отношений и нарушают, главным образом, порядок отношений подчиненности по службе - это:Выберите один ответ:административные проступки;гражданские проступки.процессуальные правонарушения;дисциплинарные проступки; 

Вопрос 33

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса исправила

Такие гарантии законности, которые складываются как условия, средства и способы поддержания режима реализации требований законности, называют СПЕЦИАЛЬНЫМИ.

Вопрос 34

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Формы вины, выделяемые в правонарушенииВыберите один ответ:умышленная вина и небрежность;самонадеянность и безответственность.неосторожная вина и бездействие;умысел и неосторожность; 

Вопрос 35

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Указы Президента РФ:Выберите один ответ:содержат нормы права. не содержат норм права;являются источником права;не имеют нормативного характера;

Вопрос 36

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Проступки классифицируют:Выберите один ответ:применительно к отраслям хозяйства;применительно к отраслям права; по видам отношений, в которые они вносят беспорядок; по видам взысканий, которые за них применяются.применительно к отраслям - права и отраслями хозяйства;по степени вины; по размерам нанесенного ущерба; по видам юридической ответственности за них; 

Вопрос 37

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Ответственность наступает лишь за те деяния, которые являются противоправными - это принцип:Выберите один ответ:ответственности;гуманности;законности. справедливости;

Вопрос 38

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Соблюдение и исполнение Конституции, федеральных законов, иных правовых актов всеми органами государственной власти, органами местного самоуправлении, гражданами и их объединениями - это:Выберите один ответ:правовой порядок;законность. принцип справедливости юридической ответственности;принцип законности юридической ответственности;

Вопрос 39

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса исправила

Санкции, направленные на восстановление нанесенного правонарушением вреда, причиненного виновным лицом (восстановления материального ущерба, нарушенных прав и т. д.), называют право-восстановительными.

Вопрос 40

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Конформистское поведение - это:Выберите один ответ:пассивное соблюдение личностью норм права, приспособление, подчинение своего поведения мнению и действиям окружающих (т.е. "так поступают другие"); наиболее высокий уровень правомерного поведения, проявляющийся в общественно полезной, одобряемой государством и обществом деятельности в правовой сфере.следование праву людей, правосознание которых расходится с требованиями правовых норм;соблюдение норм права, как само собой разумеющееся действие, при котором личность не подвергает каждый раз критическому анализу правильность требований и следует им без раздумий;Дисциплинарная ответственность применяется за:Выберите один ответ:нарушение трудовой, учебной, воинской, служебной дисциплины; преступления.правонарушения, предусмотренные нормами законодательства об административных правонарушениях;нарушения имущественных и личных неимущественных прав граждан и организаций;

Вопрос 42

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Обусловленные природой права и свойством его государственной обеспеченности общие требования к системе социальных связей по принудительной реализации санкций норм права, служащие руководством для достижения целей правового регулирования – Принцип  юридической ответственности.

Вопрос 43

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правосознание включает:Выберите один ответ:интеллектуальную сторону, психологическую и поведенческую стороны;только интеллектуальную сторону;психологическую и поведенческую стороны;
интеллектуальную, юридическую, психологическую и поведенческую стороны. 

Вопрос 44

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридическая ответственность связана:Выберите один ответ:с государственным принуждением и определенными лишениями для правонарушителя.только с лишением правонарушителя определенных благ;только с государственным принуждением, реализуемым через деятельность специальных органов; с добровольным исполнением обязанностей;

Вопрос 45

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Субъект законности - это:Выберите один ответ:граждане;граждане и их общественные формирования.государственные органы и должностные лица;государственные органы, должностные лица, граждане и их общественные формирования; 

Вопрос 46

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Содержанием общественного порядка является:Выберите один ответ:нормы морали обычаи, правила культуры поведения;система общественных отношений, складывающихся в результате соблюдения и исполнения норм права, морали и иных социальных норм. юридическая ответственность;законность;

Вопрос 47

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Формы вины, выделяемые в правонарушении:Выберите один ответ:неосторожная вина и бездействие;самонадеянность и безответственность;умышленная вина и небрежность.умысел и неосторожность; 

Вопрос 48

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Мысли, чувства, помыслы:Выберите один ответ:являются правонарушениями, если противоречат политике данного государства.не рассматриваются с точки зрения права;не могут быть правонарушениями, т.к. они не регулируются правом; могут быть правонарушениями;

Вопрос 49

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Содержанием общественного порядка является:
Источник: https://files.student-it.ru/previewfile/173297