Материал: Правовое поведение. Юридическая ответственность За совершенные правонарушения граждане

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам

Вопрос 7

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Действие в правонарушении выражается в:Выберите один ответ:юридической ответственности;акте активного противоправного поведения; O) намерениях и мыслях.противоправном несовершении предписанного законом поведения;

Вопрос 8

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правонарушение является виновным деянием:Выберите один ответ:дееспособного лица, нанесшим вред государству, обществу или личности; в зависимости от конкретной ситуации.любого лица, нанесшим вред государству и обществу;нанесшим вред только личности;

Вопрос 9

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Такое поведение, которое характеризуется как юридически значимое, осознанное поведение лиц, урегулированное нормами права, создающее юридические последствия - позитивные или негативные, называется правовое поведение

Вопрос 10

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Совокупность представлений и чувств, выражающих отношение людей, социальных общностей к действующему или желаемому праву есть:Выберите один ответ:правовой неганивизм;правовая культура;правопорядок.правосознание; 

Вопрос 11

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Конформистское поведение характеризуется как:Выберите один ответ:согласное подчинение лица установленным правилам правомерного поведения, основанное на пассивном его отношении к существующему правовому порядку; состояние индивида которое находится на грани антиобщественною проявления, ведущего к правонарушению;исполнение и осуществление норм права, инициативность, творчество;консервативное.

Вопрос 12

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Противоправное, виновное действие или бездействие деликтоспособного лица, наносящее вред личности, обществу, государству, либо являющееся общественно опасным, влекущее за собой наступление юридической ответственности называется Правонарушение .

Вопрос 13

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Снять флажок

Текст вопроса

Установленная санкциями норм права вид и мера принудительного претерпевания лишения определенных благ, непосредственно принадлежащих виновному лицу, вследствие совершения им правонарушения - Юридическая ответственность.

Вопрос 14

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Как называется универсальное требование к качеству правовой системы, связанное с реальным выражением права в законодательстве, соблюдением, точным и единообразным исполнением и применением норм права всеми субъектами правоотношений в целях создания режима урегулированности общественных отношений? Законность

Вопрос 15

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Обеспечение личной безопасности граждан, общественной безопасности, создание благоприятных условий для нормального функционирования предприятий, для труда и отдыха граждан - это:Выберите один ответ:правопорядок; цель общественного порядка;средства регулирования отношений в сфере общественного порядка.содержание общественного порядка;

Вопрос 16

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Наиболее существенное влияние на состояние законности оказывают:Выберите один ответ:только факторы, относящиеся к личности;факторы внешней среды.факторы, относящиеся к личности, и факторы внешней среды; материальные условия жизни;

Вопрос 17

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Чрезмерное количество запретов может привести к:
Выберите один ответ:чрезмерной строгости санкций;установлению законности и правопорядка.тому, что среди их числа затеряются действительно необходимые запреты, и к безнаказанности в результате невозможности покарать за каждое их нарушение;возрастанию преступных деяний; 

Вопрос 18

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Общеобязательные правила поведения, которые создаются и охраняются государством, объединяет в себе:Выберите один ответ:нормативно-правовой акт. судебный прецедент;правовой обычай;договор;

Вопрос 19

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Жизненное обстоятельство, с которым норма права связывает наступление определенных юридических последствий:Выберите один ответ:юридическая практика.юридические коллизии;юридический прецедент;юридический факт; 

Вопрос 20

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Маргинальное поведение характеризуется как:Выберите один ответ:состояние индивида, которое находится на грани антиобщественного проявления, ведущего к правонарушению, однако таким не становится в силу ряда причин и обстоятельств; исполнение и осуществление норм права, инициативность, творчество деятельная активность личности.консервативное, т.к. при развитии общества, когда необходима оценка вновь возникших ситуаций, оно влияет на сохранение потребности в совершении привычного действия;согласное подчинение лица установленным правилам правомерного поведения, основанное на пассивном его отношении к существующему правовому порядку;Содержанием общественного порядка является:Выберите один ответ:система общественных отношений, складывающихся в результате соблюдения и исполнения норм права, морали и иных социальных норм. 
нормы морали, обычаи, правила культуры поведения;законность;юридическая ответственность;

Вопрос 22

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса исправила

Все то, на что посягает правонарушение: общественные отношения в целом (родовой); жизнь, здоровье, имущество и т. п. (видовой) – Объект правонарушения Вопрос 23ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Административное задержание лица, личный досмотр, досмотр вещей и документов и их изъятие - меры по обеспечению производства по делу об:Выберите один ответ:дисциплинарной ответственности.административной ответственности; уголовной ответственности;гражданско-правовой ответственности;

Вопрос 24

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Индивидуализацию государственно-принудительных мер в зависимости от тяжести совершенного правонарушения предполагает принцип:Выберите один ответ:справедливости;ответственности;гуманности;целесообразности. 

Вопрос 25

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Состояние упорядоченности общественных отношений, складывающееся в результате реализации правовых норм, определяется как:Выберите один ответ:законность;правопорядок; общественный порядок;правовое поведение.

Вопрос 26

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Факторы, относящиеся к личности, - это:Выберите один ответ:деликтоспособность;дееспособность;уровень правового сознания (правовые знания, стереотипы правового поведения, правовые навыки и умения).психическое состояние личности; 

Вопрос 27

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Тип правового регулирования как результат действия принципа "дозволено все, что не запрещено в законе", называют общедозволительный тип.

Вопрос 28

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридические приемы регулирования общественных отношений называются:Выберите один ответ:
Источник: https://files.student-it.ru/previewfile/173297