Материал: Правовое поведение. Юридическая ответственность За совершенные правонарушения граждане

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам
Выберите один ответ:законность;система общественных отношений, складывающихся в результате соблюдения и исполнения норм права, морали и иных социальных норм. нормы морали, обычаи, правила культуры поведения;юридическая ответственность;

Вопрос 50

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Новый нормативно-правовой акт распространяет свое действие:Выберите один ответ:только на те отношения, которые уже существуют;только на те отношения, которые имеют место после его вступления в силу; на один конкретный случай.на все сходные отношения до и после вступления в силу нормативно-правового акта;

Вопрос 51

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Принцип законности, провозглашенный государством, относится к:Выберите один ответ:правоприменительной деятельности;правотворческой деятельности;всем видам правовой деятельности (правотворческой, правоприменительной, правоохранительной, правореализующей) всех участников общественных отношений; правореализующей деятельности.

Вопрос 52

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Целенаправленное и результативное упорядочение общественных отношение с помощью правовых средств в учебной литературе определяется как правовое регулирование.

Вопрос 53

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Любой из принципов законности может быть развернут в совокупность требований - это утверждение:Выберите один ответ:верно только для принципа верховенства закона; верно только для некоторых принципов.верно для всех принципов;не верно;

Вопрос 54

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Принцип законности, провозглашенный государством, относится к:Выберите один ответ:правотворческой деятельности;правореализующей деятельности;всем видам правовой деятельности (правотворческой, правоприменительной, правоохранительной, правореализующей) всех участников общественных отношений. правоприменительной деятельности;

Вопрос 55

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Соблюдать правовые нормы - это значит:Выберите один ответ:возможность выбирать то или иное действие;воздерживаться от каких-либо действий. не совершать никаких действий;совершать действия;

Вопрос 56

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Вменяемое деликтоспособное физическое лицо или организация (юридическое лицо), совершившее правонарушение - Субъект правонарушения.

Вопрос 57

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Достижение фактического исполнения правовых предписаний во всех видах деятельности и неотвратимости ответственности за любое их нарушение - это принцип:Выберите один ответ:реальности законности;верховенства законности;единства законности. целесообразности законности;

Вопрос 58

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правонарушения, которые совершаются в сфере служебных отношений и нарушают, главным образом, порядок отношений подчиненности по службе - это:Выберите один ответ:дисциплинарные проступки; процессуальные правонарушения;административные проступки;гражданские проступки.

Вопрос 59

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Деятельность компетентных органов по принятию, изменению и отмене юридических норм - это:Выберите один ответ:правопорядок.правовое регулирование;правотворчество; правоспособность;

Вопрос 60

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Под единством законности понимается:Выберите один ответ:необходимость выбора строго в рамках закона наиболее оптимальных, отвечающих целям и задачам общества вариантов осуществления правотворческой и правореализующей деятельности;главенство закона в системе нормативных актов;единая направленность правотворчества и правореализации в территориальном и субъектном плане, т.е. на всей территории действия соответствующего нормативного акта, применительно к деятельности всех субъектов общественных отношений;строгое осуществление законодательных предписаний. Действие в правонарушении выражается в:Выберите один ответ:противоправном несовершении предписанною законом поведения;акте активного противоправного поведения; намерениях и мыслях;юридической ответственности.

Вопрос 62

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Структуру правосознания составляют:Выберите один ответ:только правовая идеология;правопорядок, правовая идеология, правовая психология.правовая идеология, правовая психология; правоспособность, правовая идеология, правовая психология;

Вопрос 63

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правопорядок есть результат:Выберите один ответ:законности. соблюдения правил культуры поведения;общественного порядка;работы юридических органов;

Вопрос 64

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Нормативное определение мер государственного принуждения, применяемых в случае правонарушения и содержащих его итоговую правовую оценку - это:Выберите один ответ:юридическая ответственность;санкция правовой нормы;приговор суда; исполнение требований норм права.

Вопрос 65

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Поправки в действующие нормы толкование:Выберите один ответ:не вносит. вносит;вносит не поправки, а изменения;вносит с оговорками;

Вопрос 66

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Маргинальное поведение характеризуется, как:Выберите один ответ:состояние индивида, которое находится на грани антиобщественного проявления, ведущего к правонарушению, однако таким не становится в силу ряда причин и обстоятельств; консервативное, т.к. при развитии общества, когда необходима оценка вновь возникших ситуаций, оно влияет на сохранение потребности в совершении привычного действия;исполнение и осуществление норм права, инициативность, творчество деятельная активность личности.согласное подчинение лица установленным правилам правомерного поведения, основанное на пассивном его отношении к существующему правовому порядку;

Вопрос 67

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Достижение фактического исполнения правовые предписаний во всех видах деятельности и неотвратимости ответственности за любое их нарушение - это принцип:Выберите один ответ:целесообразности законности;единства законности; реальности законности.верховенства законности;

Вопрос 68

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридические документы, выносимые управомоченными органами и лицами по результатам разрешения юридических дел и содержащие властные  распоряжения относительно персональных прав и обязанностей, являются актами применения норм права.

Вопрос 69

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Ответственность наступает лишь за те деяния, которые являются противоправными - это принцип:Выберите один ответ:справедливости;ответственности;законности. гуманности;

Вопрос 70

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Видами неосторожности являются:Выберите один ответ:небрежность и безответственность;умысел и небрежность.самонадеянность и небрежность; самонадеянность и беспечность;

Вопрос 71

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Общественно опасные, запрещенные уголовным законом, виновные, наказуемые деяния - это:Выберите один ответ:небрежность.проступки;преступления; самонадеянность;

Вопрос 72

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Состояние упорядоченности общественных отношений, складывающееся в результате реализации правовых норм, определяется какВыберите один ответ:общественный порядок;правовое поведение;законность.правопорядок; 

Вопрос 73

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Снять флажок

Текст вопроса

Социально оправданное, полезное, осознанное действие или бездействие лиц, соответствующее правовым нормам и обеспеченное государством называется Правомерным поведениемВопрос 74ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Производящий инкорпорацию систематизирующий орган имеет полномочия:Выберите один ответ:отменять правовые нормы.объединять в сборнике или собрании действующие нормативно-правовые акты; изменять правовые нормы;устанавливать правовые нормы;

Вопрос 75

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правонарушения, характеризующиеся меньшей степенью общественной опасности и посягающие на отдельные стороны правового порядка, существующего в обществе, - это:Выберите один ответ:преступления.умысел;неосторожность;проступки; 
Источник: https://files.student-it.ru/previewfile/173297