Материал: Правовое поведение. Юридическая ответственность За совершенные правонарушения граждане

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам

Вопрос 118

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Малолетние в возрасте от 6 до 14 лет:Выберите один ответ:обладают специальной правосубъектностью;имеют частичную дееспособность; считаются недееспособными;имеют ограниченную дееспособность.

Вопрос 119

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

В материальном смысле наличные условия жизни людей (система общественных отношений, правовое сознание, правовая культура общества, правовые доктрины и др. признаются источниками права.

Вопрос 120

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правомерное поведение - это:Выберите один ответ:деятельность личности в сфере социально правового регулирования, основанная на сознательном выполнении требований норм нрава которое выражается в их соблюдении, исполнении и использовании; результат юридической ответственности.деятельность личности в сфере социально-правового регулирования, основанная на принудительном выполнении требований норм права которое выражается в их соблюдении, исполнении и использовании;деятельность личности в сфере социально-правового регулирования, основанная на рефлекторном выполнении требований норм права, которое выражается в их соблюдении, исполнении и использовании;Как называется деятельность по упорядочению законодательства без изменения его содержания по хронологическому, либо тематическому основаниям? Инкорпорация

Вопрос 122

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Особый режим общественно-политической жизни, как наивысшая форма законности, складывается:Выберите один ответ:из аспекта общеобязательности права, идеи законности и правопорядка.из идеи законности;из аспекта общеобязательности права и идеи законности

;

из общеобязательности права; 

Вопрос 123

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Аутентичное толкование дает:Выберите один ответ:общественные организации.органы, которые их не издавали;сам орган, издавший разъясняемую норму права; суд;

Вопрос 124

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Предметный компонент властно-организующей деятельности органов государства, органов местного самоуправления, должностных лиц, а также по делегированным полномочиям негосударственных организаций, традиционно именуется как процессуальное производство.

Вопрос 125

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Институт - это элемент:Выберите один ответ:системы права; нормы права;методологии;предмета права.

Вопрос 126

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правоспособность подразделяется на:Выберите один ответ:только общую.только специальностью;общую, отраслевую и специальную; только отраслевую:

Вопрос 127

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Организационно-правовая форма государственно-властной деятельности управомоченных органов и лиц, связанная с разработкой и принятием нормативных правовых актов, восполнением пробелов и официальной систематизацией законодательства для обеспечения нормативного урегулирования общественных отношений называется Правотворчеством.

Вопрос 128

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Виды толкования:Выберите один ответ:официальное, неофициальное. официальное;правовое;неофициальное;

Вопрос 129

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Такая форма непосредственной реализации нормативных предписаний, для которой характерна активная деятельность лица, специально направленная на получение предоставленных ему прав, возможностей, удовлетворения законных интересов, где реализуются такие дозволения, как поступление в вуз, заключение трудового соглашения, получение вознаграждения за выполненную работу и т.п., называется использование правовых возможностей

.

Вопрос 130

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Принцип законности, провозглашенный государством, относится к:Выберите один ответ:правоприменительной деятельности.правореализующей деятельности;всем видам правовой деятельности (правотворческой, правоприменительной, правоохранительной, правореализующей) всех участников общественных отношений; правотворческой деятельности;

Вопрос 131

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридический документ, принимаемый управомоченными субъектами в установленном порядке, содержащий логически увязанные нормативные предписания - нормативный правовой акт.

Вопрос 132

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Снять флажок

Текст вопроса

Организационно-правовая форма деятельности управомоченных органов и лиц, связанная с разрешением жизненных ситуаций и принятием в порядке, предусмотренном процессуальными нормами актов применения норм права - Применение норм права

Вопрос 133

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Основные начала, которые определяют наиболее существенные черты права в целом, о содержании и особенности как регулятора общественных отношений, называются:Выберите один ответ:принципами, выводимыми из норм;общими принципами; принципами-нормами.межотраслевыми принципами;

Вопрос 134

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правом издания нормативно-правовых актов в РФ пользуются:Выберите один ответ:общественные организации;судебные органы;частные организации.представительные и исполнительные органы власти; 

Вопрос 135

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Юридические факты - это:Выберите один ответ:материальные блага.продукты духовного творчества;определенные жизненные обстоятельства, с которыми нормы права связывают возникновение, изменение или прекращение правоотношений; ценные бумаги, официальные документы;

Вопрос 136

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Интеллектуально-волевая деятельность субъектов по установлению их смысла в целях правильной реализации и совершенствования - толкование праваВопрос 137ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Нормативный правовой акт - юридический документ, принимаемый управомоченными субъектами в установленном порядке, содержащий логически увязанные нормативные предписания.

Вопрос 138

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Полномочия каждого органа на правотворческую деятельность определяются:Выберите один ответ:Президентом;законом;Правительством.Конституцией; 

Вопрос 139

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Организационно-правовая деятельность управомоченных органов и лиц, связанная с формированием структурных и нормативных компонентов правовой системы, а так же реализацией государственных решений в контексте требований профессионализма и накопленного социально-правового опыта - юридическая практика.Вопрос 1ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопросТекст вопросаСоотнесите положения с концепцией правопознания

Нормативистская

Ответ 1  

Теологическая

Ответ 2  

Позитивистская

Ответ 3  

Психологическая

Ответ 4  
Вопрос 2ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопросТекст вопросаОбщее правило поведения, исходящее от государства, выражающее согласованную волю социальных слоев и групп населения, регулирующее определенный вид общественных отношений, гарантированное на случай возможного нарушения принудительной силой государства -Ответ  ________. норма праваВопрос 3НеверноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопросТекст вопросаСанкционированность государством - признак, характеризующий:Выберите один ответ:нормы права; корпоративные нормы;нормы традиций.нормы обычаев;Вопрос 4ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопросТекст вопросаНаиболее широким по своему содержанию является понятие:
Источник: https://files.student-it.ru/previewfile/173297