Материал: PVB_1_reyting-3

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам

e.

сухом плеврите;

Отзыв Правильный ответ: бронхите;

Вопрос 16

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос Текст вопроса

Для шума трения плевры характерно все, за одним ИСКЛЮЧЕНИЕМ:

a.

выслушивается на вдохе и выдохе;

b.

слышится при имитации вдоха и выдоха, когда больной плотно закрыл рот и нос.

c.

напоминает хруст снега;

d.

изменяется или исчезает (на короткое время) после кашля;

e.

усиливается при надавливании стетоскопом;

Отзыв Правильный ответ: изменяется или исчезает (на короткое время) после кашля;

Вопрос 17

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос Текст вопроса

Какой основной дыхательный шум наиболее часто выслушивается при наличии гладкостенной полости, соединяющейся с бронхом (диаметром более 5 см):

a.

ослабленное везикулярное дыхание;

b.

бронхиальное дыхание;

c.

смешанное бронховезикулярное дыхание.

d.

жесткое дыхание;

e.

амфорическое дыхание;

Отзыв Правильный ответ: амфорическое дыхание;

Вопрос 18

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос Текст вопроса

Какой основной дыхательный шум наиболее часто выслушивается при заращении плевральной полости:

a.

жесткое дыхание;

b.

амфорическое дыхание;

c.

бронхиальное дыхание;

d.

ослабленное везикулярное дыхание;

e.

смешанное бронховезикулярное дыхание.

Отзыв Правильный ответ: ослабленное везикулярное дыхание;

Вопрос 19

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00

Отметить вопрос Текст вопроса

С какой целью используется дополнительный прием при аускультации легких - имитация вдоха при сомкнутой голосовой щели:

a.

с целью отличить сухие хрипы от влажных хрипов;

b.

с целью отличить шум трения плевры от крепитации и хрипов;

c.

для лучшего выслушивания патологического бронхиального дыхания.

d.

с целью отличить хрипы от крепитации или шума трения плевры;

e.

для выявления скрытой бронхиальной обструкции;

Отзыв Правильный ответ: с целью отличить шум трения плевры от крепитации и хрипов;

Вопрос 20

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос Текст вопроса

Какой основной дыхательный шум наиболее часто выслушивается при сужении мелких бронхов:

a.

смешанное бронховезикулярное дыхание.

b.

амфорическое дыхание;

c.

ослабленное везикулярное дыхание;

d.

бронхиальное дыхание;

e.

жесткое дыхание;

Отзыв Правильный ответ: жесткое дыхание;

Вопрос 12

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Не отмеченоОтметить вопрос Текст вопроса В зоне гидроторакса дыхание:

a.

патологическое бронхиальное;

b.

жесткое;

c.

не определяется;

d.

амфорическое.

e.

ослабленное везикулярное с удлиненным выдохом;

Отзыв Правильный ответ: не определяется;

Вопрос 13

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Не отмеченоОтметить вопрос Текст вопроса

Какой основной дыхательный шум наиболее часто выслушивается при закрытом пневмотораксе:

a.

ослабленное везикулярное дыхание;

b.

смешанное бронховезикулярное дыхание.

c.

жесткое дыхание;

d.

амфорическое дыхание;

e.

бронхиальное дыхание;

Отзыв Правильный ответ: ослабленное везикулярное дыхание;

Вопрос 14

Источник: https://studfile.net/preview/16589483/