Материал: Ответы Гистология

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам
Б) не имеют кровеносных сосудов;В) не имеют нервных волокон;Г) имеют базальную мембрану (пластинку).Правильный ответ: в799. Главные системообразующие компоненты эпителиальных тканей (верно все, кроме):А) постоянные межклеточные контакты;Б) полудесмосомы;В) межклеточный матрикс;Г) базальные мембраны.Правильный ответ: в800. Функции крови (верно все, кроме):А) участие в реакциях неспецифической и специфической (иммунной) защиты;Б) гемопоэз;В) препятствует кровопотере при нарушении целостности сосудистой стенки;Г) участие в терморегуляции и поддержании температуры тела.Правильный ответ: б801. По способности к регенерации гемоциты относятся к одному из следующих типов популяций:А) стационарному;Б) обновляющемуся;В) растущему;Г) пролиферирующему.Правильный ответ: б802. Значение стволовой кроветворной клетки. Укажите правильный ответ:А) обеспечивают эмбриональный гемопоэз;Б) обеспечивают физиологическую регенерацию форменных элементов крови во взрослом состоянии;В) обеспечивают оба процесса.Г) нет правильного ответа.Правильный ответ: в803. Центральный отдел системы крови:А) кровь;Б) кроветворные органы;В) внесосудистые лейкоциты;Г) сердце.Правильный ответ: б804. Раскройте содержание понятия «гемопоэтический дифферон»:А) гистогенетический ряд клеток от стволовых клеток крови до ее ближайших потомков;Б) гистогенетический ряд клеток от стволовых клеток крови до ее созревающих (дифференцирующихся) потомков;В) гистогенетический ряд клеток от стволовых клеток крови до ее зрелых (дифференцированных) потомков.Г) Совокупность зрелых клеток.Правильный ответ: в805. Гемопоэтические диффероны содержат несколько классов клеток. Выберите правильный ответ:А) 3 класса клеток;Б) 4 класса клеток;В) 6 классов клеток;Г) 5 классов клеток.Правильный ответ: в806. Лейкоциты (верно все, кроме):А) способны к активной форме движения;Б) функционируют в тканях и органах;В) участвуют в защитных реакциях организма;Г) содержат пигментные включения.Правильный ответ: г807. Нейтрофил (верно все, кроме):А) ядро содержит 2-7 сегментов;Б) неспецифические (азурофильные) гранулы в цитоплазме;В) специфические, гетерофильные гранулы в цитоплазме;Г) источник макрофагической системы организма.Правильный ответ: г808. Базофил (верно все, кроме):
А) ядро слабо сегментировано;Б) ядро сильно сегментировано;В) базофильная (метахроматическая) зернистость в цитоплазме;Г) гранулы содержат гепарин, гистамин.Правильный ответ: б⇐ Предыдущая17181920212223242526Следующая ⇒Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 1639. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!Рекомендуемые страницы:Семейная ипотека от 4,7%!Низкая ставка для молодой семьи! Платеж от 17 087₽/месяц.ПОДРОБНЕЕ72DOM.COMРЕКЛАМАStudopedia.info – Студопедия – 2014-2022 год . (0.091 сек.) русская версия | украинская версияСтудопедия Главная Случайная страница Обратная связьРазделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика ЭлектроникаВОЗРАСТНАЯ ГИСТОЛОГИЯ⇐ Предыдущая17181920212223242526Следующая ⇒809. У новорожденных и в период раннего детства цитоплазма клеток обладает базофилией. Это связано с:А) накоплением включений в клетках;Б) большим содержанием РНК;В) большим содержанием митохондрий в клетках;Г) большим содержанием углеводов.Правильный ответ: б810. У новорожденных преобладают виды клеточных контактов:А) десмосомы;Б) нексусы;В) простые контакты;Г) интердигитации.Правильный ответ: вЭПИТЕЛИАЛЬНАЯ ТКАНЬ И ЖЕЛЕЗЫ811. Особенность эпителия кишечника у новорожденных:А) слабо развиты микроворсинки;Б) клетки имеют кубическую форму;В) хорошо развиты микроворсинки;Г) отсутствуют микроворсинки.Правильный ответ: а812. Морфологическая картина характерная для эпидермиса новорожденных:А) уменьшено количество пигментных клеток и меланина в них;Б) в шиповатом слое много десмосом;В) тонофибриллы образуют толстые пучки;Г) роговой слой толстый.Правильный ответ: аМЕЗЕНХИМА, КРОВЬ813. У новорожденного соотношение между нейтрофилами и лимфоцитами:А) как у взрослого человека;Б) лимфоцитов больше в 3 раза;В) соотношение равное (1:1);Г) лимфоцитов больше в 2 раза.Правильный ответ: а814. Второй «физиологический перекрест» лейкоцитов (Л:Н=1:1) происходит в:А) первый месяц жизни;

Б) первый год жизни;

В) 4 года;

Г) 10 лет.

Правильный ответ: в

⇐ Предыдущая17181920212223242526Следующая ⇒

Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 1554. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Рекомендуемые страницы:

Studopedia.info – Студопедия – 2014-2022 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия

Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ОРГАНЫ ЧУВСТВ. 827. Возрастные изменения наблюдаются в отделе улитки:

⇐ Предыдущая17181920212223242526Следующая ⇒

827. Возрастные изменения наблюдаются в отделе улитки:

А) верхнем;

Б) базальном;

В) верхнем и базальном;

Г) костном лабиринте.

Правильный ответ: б

828. В слуховом отделе внутреннего уха наблюдаются возрастные изменения:

А) ригидность базальной мембраны;

Б) сокращение числа волосковых и поддерживающих клеток спирального органа;

В) ригидность базальной мембраны, сокращение числа волосковых и поддерживающих клеток спирального органа, уменьшение числа ганглионарных клеток в спиральном ганглии;

Г) сокращение числа волосковых клеток.

Правильный ответ: в

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА

829. Первичные кровеносные сосуды зародыша закладываются в:

А) эктодерме;

Б) энтодерме;

В) мезенхиме желточного пузыря ;

Г) спланхнотоме.

Правильный ответ: в

830. Дифференцировка проводящей системы сердца у ребенка заканчивается к:

А) моменту рождения;

Б) 1 году;

В) 2 годам;

Г) 3 годам.

Правильный ответ: г

КРОВЕТВОРНЫЕ ОРГАНЫ

831. Максимальных размеров вилочковая железа достигает к:

А) моменту рождения;

Б) 7 годам жизни;

В) 11-13 годам жизни;

Г) моменту полового созревания.

Правильный ответ: в

832. Интенсивное образование новых лимфоидных фолликулов происходит в возрасте:

А) на 1 году жизни;

Б) в возрасте 4-8 лет;

В) в период полового созревания;

Г) на 2 году жизни.

Правильный ответ: б

⇐ Предыдущая17181920212223242526Следующая ⇒

Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 1152. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Рекомендуемые страницы:

Межкомнатные двери. Новинки сезона!

Хай-тек, сканди, лофт, классика. 10 фабрик на складе. 5 салонов в городе. Модели 2021ПОДРОБНЕЕDVERYARMARKA.RUРЕКЛАМАStudopedia.info – Студопедия – 2014-2022 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версияСтудопедия Главная Случайная страница Обратная связьРазделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика ЭлектроникаПЕЧЕНЬ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА⇐ Предыдущая17181920212223242526837. Увеличение печени новорожденного обусловлено усиленным развитием в основном:А) соединительной ткани;Б) клеточных элементов;В) сосудов;Г) паренхиматозно-стромальных структур.Правильный ответ: в838. В поджелудочной железе после рождения островки Лангерганса:А) не образуются;Б) образуются на периферии долек;В) образуются в центре долек;Г) образуются в соединительнотканных прослойках.Правильный ответ: бОРГАНЫ ДЫХАНИЯ, КОЖА839. При росте легкого возрастает:А) количество альвеол;Б) объем альвеол;В) объем и количество альвеол;Г) размеры альвеол.Правильный ответ: в840. Скорость созревания легких у плодов:А) не зависит от массы тела матери;Б) прямо пропорциональна массе тела матери;В) обратно пропорциональна массе тела матери;Г) снижается у плодов курящих матерей.Правильный ответ: вЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА841. В подростковый период, когда проявляется усиленный рост, структурные преобразования гипофиза связаны с увеличением процентного содержания:А) ацидофильных аденоцитов;Б) базофильных аденоцитов;В) хромофобных аденоцитов;Г) базофильных и хромофобных аденоцитов.Правильный ответ: а842. Кора надпочечников достигает своего наивысшего развития к:А) 10-15 годам;Б) 18-20 годам;В) 25 годам;Г) 30 годам.Правильный ответ: б⇐ Предыдущая17181920212223242526Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 1222. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!Рекомендуемые страницы:Семейная ипотека от 4,7%!Низкая ставка для молодой семьи! Платеж от 17 087₽/месяц.ПОДРОБНЕЕ72DOM.COMРЕКЛАМАStudopedia.info – Студопедия – 2014-2022 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия
1. Что не относится к стадиям овогенеза:а)размножениеб)роств)созреваниег)формирование2.Овогенез начинается:а)в эмбриогенезеб)сразу после рожденияв)в период полового созреванияг)после периода полового созревания3.Овогенез завершается:а)в момент овуляции в яичникеб)после овуляции в яйцеводев)после оплодотворения в яйцеводе4.После рождения девочки ее яйцеклетки находятся на стадии:а)размноженияб)ростав)созреванияг)формирования5.После рождения девочки ее яйцеклетки находятся на стадии:а)овогонииб)овоцита 1 порядкав)овоцита 2 порядкаг)овотиды (зрелая яйцеклетка)6.Фолликулогенез- это:а)созревание яйцеклеткиб)созревание фолликулав)гибель яйцеклеткиг)гибель фолликула7.Перечислите правильную последовательность в развитии фолликула:а)пузырчатый, плотный, примордиальный, растущийб)плотный, растущий, примордиальный, пузырчатыйв)примордиальный, растущий, плотный, пузырчатыйг)растущий, пузырчатый, плотный, примордиальный8.На какой стадии развития в фолликуле появляется блестящая оболочка:а)примордиальногоб)растущегов)плотногог)пузырчатого9.Яйценосный бугорок формируется в:а)примордиальном фолликулеб)растущем фолликулев)пузырчатый фолликулег)плотном фолликуле10.Овуляция:а)гибель яйцеклетки в яичникеб)выход яйцеклетки в брюшную полостьв)гибель яйцеклетки в яйцеводег)оплодотворение яйцеклетки11.Овулировавшая яйцеклетка находится на стадии:а)овогонииб)овоцита 1 порядкав)овоцита 2 порядкаг)овотиды (зрелая яйцеклетка)12.Что не соответствует овуляции:а)прохождение яйцеклеткой стадии 1 деления созреванияб)высокая концентрация фолликулостимулирующего гормонав)высокая концентрация эстрогеновг)высокая концентрация лютеинизирующего гормона13.Какой гормон(ы) регулирует овогенез:а)фолликулостимулирующий гормонб)прогестеронв)эстрогеныг)лютеинизирующий гормон14.Какие клетки вырабатывают эстрогены:а)фолликулярные
Источник: https://files.student-it.ru/previewfile/242407