Материал: FARMA_VSE_OTVETY_docx

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам

4. метронидазол

Отзыв

Ваш ответ верный. Правильный ответ: ремантадин

Вопрос 12

Верно Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Какой препарат с противовирусными свойствами может использоваться в качестве противопаркинсонического средства?

Выберите один ответ: 1. циклоферон

2. амантадин

3. ламивудин

4. ацикловир

Отзыв

Ваш ответ верный. Правильный ответ: амантадин

Вопрос 13

Верно Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите препарат, обладающий наиболее широким спектром противовирусного действия.

Выберите один ответ: 1. мидантан

2. интерферон

3. абакавир

4. оксолин

Отзыв

Ваш ответ верный. Правильный ответ: интерферон

Вопрос 14

Верно Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите препарат для лечения герпесной инфекции:

https://psv4.userapi.com/c848328/u171081371/docs/d5/7fbb7…M5Cquf8eKYIg6jfOx8UujnBOlCS0we3CYXHSdkx6FolqzZVI6UR

01.06.2019, 9Y14

 

Стр. 151 из 257

Выберите один ответ: 1. ацикловир

2. зидовудин

3. ставудин

4. ремантадин

Отзыв

Ваш ответ верный. Правильный ответ: ацикловир

Вопрос 15

Верно Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите препарат, являющийся производным адамантана:

Выберите один ответ: 1. Видарабин

2. Фоскарнет

3. Ремантадин

4. Саквинавир

Отзыв

Ваш ответ верный. Правильный ответ: Ремантадин

Вопрос 16

Верно Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

К производному индолкарбоновой кислоты относится:

Выберите один ответ: 1. интерферон

2. арбидол

3. видарабин

4. Идоксуридин

Отзыв

Ваш ответ верный. Правильный ответ: арбидол

Вопрос 17

Верно Баллов: 1,00 из 1,00

https://psv4.userapi.com/c848328/u171081371/docs/d5/7fbb7…M5Cquf8eKYIg6jfOx8UujnBOlCS0we3CYXHSdkx6FolqzZVI6UR

01.06.2019, 9Y14

 

Стр. 152 из 257

Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите производное фосфонмуравьиной кислоты:

Выберите один ответ: 1. ацикловир

2. фоскарнет

3. интерферон

4. зидовудин

Отзыв

Ваш ответ верный. Правильный ответ: фоскарнет

Вопрос 18

Верно Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите механизм противовирусного действия гамма-глобулина:

Выберите один ответ:

1. Угнетение адсорбции вируса на клетке и проникновение его в клетку

2. Угнетение депротеинизации вирусного генома

3. Угнетение синтеза нуклеиновых кислот

Отзыв

Ваш ответ верный.

Правильный ответ: Угнетение адсорбции вируса на клетке и проникновение его в клетку

Вопрос 19

Верно Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Для какого препарата характерно угнетающее влияние на синтез нуклеиновых кислот:

Выберите один ответ: 1. Мидантан

2. Саквинавир

3. Гуанидин

4. Ацикловир

Отзыв

https://psv4.userapi.com/c848328/u171081371/docs/d5/7fbb7…M5Cquf8eKYIg6jfOx8UujnBOlCS0we3CYXHSdkx6FolqzZVI6UR

01.06.2019, 9Y14

 

Стр. 153 из 257

Ваш ответ верный. Правильный ответ: Ацикловир

Вопрос 20

Верно Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Препарат из группы производных нуклеозидов для лечения ВИЧ-инфекции:

Выберите один ответ: 1. Ацикловир

2. Ганцикловир

3. Зидовудин

4. Гуанидин

Отзыв

Ваш ответ верный. Правильный ответ: Зидовудин

Вопрос 21

Верно Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Выберите из предложенных препаратов эндогенный гликопептид, обладающий противовирусными свойствами:

Выберите один ответ: 1. Интерферон

2. Ацикловир

3. Фоскарнет

4. Арбидол

Отзыв

Ваш ответ верный. Правильный ответ: Интерферон

Вопрос 22

Верно Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Препараты интерферона относятся к группе:

Выберите один ответ:

1. противовирусные средства

https://psv4.userapi.com/c848328/u171081371/docs/d5/7fbb7…M5Cquf8eKYIg6jfOx8UujnBOlCS0we3CYXHSdkx6FolqzZVI6UR

01.06.2019, 9Y14

 

Стр. 154 из 257

2. противопротозойные средства

3. Антибактериальные препараты

4. противосифилитические средства

Отзыв

Ваш ответ верный.

Правильный ответ: противовирусные средства

Вопрос 23

Верно Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Лекарственное средство, эффективное при заболеваниях, вызываемых цитомегаловирусами:

Выберите один ответ: 1. Зидовудин

2. Ганцикловир

3. Ацикловир

Отзыв

Ваш ответ верный. Правильный ответ: Ганцикловир

Вопрос 24

Верно Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Средства, эффективные при хроническом гепатите, вызываемом вирусами гепатита В и С:

Выберите один ответ:

1. Препараты альфа-интерферона

2. Саквинавир

3. Ацикловир

4. Ремантадин

Отзыв

Ваш ответ верный.

Правильный ответ: Препараты альфа-интерферона

Вопрос 25

Верно Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

https://psv4.userapi.com/c848328/u171081371/docs/d5/7fbb7…M5Cquf8eKYIg6jfOx8UujnBOlCS0we3CYXHSdkx6FolqzZVI6UR

01.06.2019, 9Y14

 

Стр. 155 из 257

Источник: https://studfile.net/preview/16445020/